Постные яблочные маффины
Ingredients
- Мука грубого помола — 2 стак. (или с отрубями)
- Молотые овсяные хлопья — 0, 5 стак.
- Яблоко — 1 шт. (крупное)
- Сок без сахара — 0, 5 стак. (яблочный, ананасовый или виноградный)
- Пищевая сода — 0, 5 ч. л.
- Уксус — 0, 5 ч. л.
- Сухофрукты — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Яблоко вымойте, снимите с него кожуру, вынимите сердцевину и порежьте некрупными дольками.
Можете использовать любые сухофрукты.
Я использую изюм и предварительно замачиваю его в кипятке на 5 минут.
Для приготовления теста залейте молотые овсяные хлопья соком и дайте постоять 10 минут.
Затем положите туда яблоки и изюм.
Муку просейте, погасите соду уксусом и все хорошо перемешайте.
В тесто можно добавить ложку растительного масла.
Форму для маффинов смажьте растительным маслом, чтобы их было легче вынимать.
При помощи столовой ложки разложите тесто по формочкам.
Разогрейте духовку до 180°.
Выпекаются маффины примерно 20 минут.
Когда это время пройдет, выключите огонь в духовке и дайте им постоять ещё 5 минут.
Когда маффины остынут, достаньте их из формы и подавайте на стол.
Питание
-
188 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Постные яблочные маффины»?
— Мука грубого помола — 2 стак., (или с отрубями) Молотые овсяные хлопья — 0,5 стак., Яблоко — 1 шт. • (крупное) Сок без сахара — 0,5 стак., (яблочный, ананасовый или виноградный) Сода — 0,5 ч. л., Уксус — 0,5 ч. л., Сухофрукты — По вкусу
Сколько минут готовится постные яблочные маффины?
— Постные яблочные маффины можно приготовить примерно за 40 мин..
Сколько калорий в «постных яблочные маффины»?
— Если готовить блюдо на 10 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 188 ккал.