Постные щи с белыми грибами
Ingredients
- Сушеные белые грибы — 50 г
- Питьевая вода — 2 л
- Репчатый лук — 2 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л
- Квашеная капуста — 200 г
- Поваренная соль по вкусу
- молотый чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте грибы для постных щей.
Поместите в ковшик, залейте 1 л воды, закройте крышкой или чистым полотенцем и оставьте на 3–4 часа при комнатной температуре.
Лук для постных щей с грибами очистите и мелко нарежьте.
В сковороде нагрейте растительное масло.
Положите лук и, помешивая, жарьте на среднем огне до лёгкой прозрачности.
Квашеную капусту для щей с грибами отожмите от рассола.
Если она нарезана слишком длинными полосками, порубите помельче.
Выложите капусту к луку и готовьте на слабом огне до мягкости.
Грибы для щей откиньте на дуршлаг (настой соберите) и тщательно промойте.
Мелко нарежьте. Настой процедите через 2 слоя марли в кастрюлю и смешайте с 1 л воды.
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
Положите в кастрюлю с кипящим настоем тушеную капусту с луком и нарезанные грибы. Снова доведите до кипения.
Прикройте крышкой и варите постные щи с грибами на слабом огне 30–40 минут.
Посолите и поперчите.
Кастрюлю с щами закройте и оставьте на выключенной горячей плите. Через 15 минут разлейте по тарелкам и подайте на стол.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко