Щи

Постные щи с белыми грибами

Главная страница » Бульоны и супы » Горячие супы » Щи » Постные щи с белыми грибами

Постные щи с белыми грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Постные щи с белыми грибами Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Сушеные белые грибы — 50 г
  • Питьевая Питьевая вода — 2 л
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л
  • Квашеная капуста — 200 г
  • Поваренная соль по вкусу
  • молотый чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготовьте грибы для постных щей. Поместите в ковшик, залейте 1 л воды, закройте крышкой или чистым полотенцем и оставьте на 3–4 часа при комнатной температуре.

2

Лук для постных щей с грибами очистите и мелко нарежьте. В сковороде нагрейте растительное масло. Положите лук и, помешивая, жарьте на среднем огне до лёгкой прозрачности.

3

Квашеную капусту для щей с грибами отожмите от рассола. Если она нарезана слишком длинными полосками, порубите помельче. Выложите капусту к луку и готовьте на слабом огне до мягкости.

4

Грибы для щей откиньте на дуршлаг (настой соберите) и тщательно промойте. Мелко нарежьте. Настой процедите через 2 слоя марли в кастрюлю и смешайте с 1 л воды.

5

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Положите в кастрюлю с кипящим настоем тушеную капусту с луком и нарезанные грибы. Снова доведите до кипения.

6

Прикройте крышкой и варите постные щи с грибами на слабом огне 30–40 минут. Посолите и поперчите.

7

Кастрюлю с щами закройте и оставьте на выключенной горячей плите. Через 15 минут разлейте по тарелкам и подайте на стол.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top