Постные гречневые котлеты
Ingredients
- гречневая крупа 300 граммов
- морковь 1 штуку
- лук репчатый 1 штуку
- лесные сухие грибы 5-6 штук
- лавровый лист 1 штуку
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- растительное масло для жарки 5 столовой ложки
- свежая зелень
- панировочные сухари 3 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Для постных гречневых котлет гречку вымойте, залейте 600 мл холодной воды и варите в течении 25 мин. до готовности, посолите по вкусу. Можно гречневую крупу отварить заранее, тогда время приготовления сократится.
Лук очистите и мелко порубите. Морковь очистите и нарежьте на тонкие полоски. В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте овощи вместе с лавровым листом в течении 3 мин. до светло - золотистого цвета.
Сушеные грибы измельчите в кофемолке в порошок. Добавьте измельченные грибы к овощам и прогрейте все вместе пару мин., чтобы грибной вкус раскрылся и стал более яркий.
Для постных гречневых котлет с помощью блендера измельчите отварную гречневую крупу. Замесите «фарш» из овощей и гречневой крупы. Посолите и поперчите, добавьте свежую зелень по вкусу.
Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте и налейте растительное масло. Из получившегося «фарша» влажными руками сформируйте постные гречневые котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и обжаривайте до светло - золотистого цвета с обеих сторон. Подавайте к столу.