Счётчик Яшы
Постные гречневые котлеты, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Постные блюда

Постные гречневые котлеты

Рецепты » Второе блюдо » Постные гречневые котлеты

Постные гречневые котлеты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • гречневая крупа 300 граммов
  • морковь 1 штуку
  • лук репчатый 1 штуку
  • лесные сухие грибы 5-6 штук
  • лавровый лист 1 штуку
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • растительное масло для жарки 5 столовой ложки
  • свежая зелень
  • панировочные сухари 3 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для постных гречневых котлет гречку вымойте, залейте 600 мл холодной воды и варите в течении 25 мин. до готовности, посолите по вкусу. Можно гречневую крупу отварить заранее, тогда время приготовления сократится.

2

Лук очистите и мелко порубите. Морковь очистите и нарежьте на тонкие полоски. В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте овощи вместе с лавровым листом в течении 3 мин. до светло - золотистого цвета.

3

Сушеные грибы измельчите в кофемолке в порошок. Добавьте измельченные грибы к овощам и прогрейте все вместе пару мин., чтобы грибной вкус раскрылся и стал более яркий.

4

Для постных гречневых котлет с помощью блендера измельчите отварную гречневую крупу. Замесите «фарш» из овощей и гречневой крупы. Посолите и поперчите, добавьте свежую зелень по вкусу.

5

Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте и налейте растительное масло. Из получившегося «фарша» влажными руками сформируйте постные гречневые котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и обжаривайте до светло - золотистого цвета с обеих сторон. Подавайте к столу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться