Счётчик Яшы
Постное песочное тесто для печенья и пирогов — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Постные блюда/ Тесто

Видео-рецепт постного песочного теста для печенья и пирогов

Рецепты » Тесто » Видео-рецепт постного песочного теста для печенья и пирогов

Постное песочное тесто для печенья и пирогов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • мука (в оригинале рецепта — спельтовая мука) 375 гр.
  • Песочный сахар 190 гр.
  • масло оливковое 50 гр.
  • подсолнечное масла 50 гр.
  • Питьевая вода 90 гр.
  • разрыхлитель 10 гр.
  • +любой густой джем или повидло

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим тесто: Растворить сахар в воде (чтобы сделать это быстрее, можно размешать воду с сахаром погружным блендером), добавить туда разрыхлитель и масло.

2

В последнюю очередь добавить муку частями (возможно понадобится не вся) и быстро замесить тесто.

3

Оно получается достаточно мягкое, некрутое, похожее на влажный песок.

4

Убрать его на полч.

5

в холодильник.

6

Затем достать из холодильника и размять тесто, смочив руки водой.

7

Делаем печенье: Доску присыпать мукой и раскатать на ней тесто в пласт толщиной примерно 4 мм (толще не нужно), далее вырезать печенье формочками - часть печений круглые и часть - круглые с дырочкой в центре.

8

Выпекать на противне, застеленном пергаментной бумагой при 180 градусах примерно 15 минут (ориентируйтесь по вашей духовке).

9

Печенье из спельтовой муки получится темнее по цвету, из цельнозерновой - посветлее, а из белой - самое светлое.

10

Но из какого бы типа муки оно ни было, не передерживайте его в духовке - сильно оно не зарумянится, т.

11

к.

12

постное.

13

Готовое печенье остудить и соединить две половинки с помощью джема.

14

Я обычно не соединяю сразу все печеньки джемом, т.

15

к.

16

полежав, они становятся мягкими от него (мне они нравятся более рассыпчатыми, как настоящие песочные, поэтому соединяю половинки джемом по мере поедания...) Или делаем песочный пирог с джемом: Разделите тесто приблизительно пополам.

17

Из одной половины раскатайте круг (толщина 4-5 мм) - это будет основа нашего пирога, обрежьте немного неровные края (можно обвести какую-нибудь круглую форму или кастрюльку, поставив ее на тесто).

18

Я раскатываю обычно на пергаментной бумаге, а потом на бумаге же перекладываю на противень.

19

Из второй половины теста тоже раскатайте круг (чуть более тонкий, чем первый) и ножом обрежьте полосу по краю окружности.

20

Из этой полосы мы сделаем небольшой бортик нашего пирога: разделяем полоску на небольшие части и поочередно прикрепляем их по краю круга из теста, который мы раскатали первым.

21

Можно слегка смазывать водичкой, чтобы лучше было прикреплять.

22

Пальцами придаем бортику округлую форму.

23

Далее смазываем пирог слоем густого джема или повидла.

24

Из оставшегося теста нарезать тонкие прямые полоски и выложить их на пирог в виде решетки, кончики прикрепить к бортику.

25

Выпекаем при 180 градусах, пирог будет печься немного дольше, чем печенье.

26

Приятного вам чаепития!

Питание

  • 279 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться