Счётчик Яшы
Постное банановое печенье, пошаговый видео рецепт
Постное печенье/ Постные блюда

Постное банановое печенье

Рецепты » Выпечка » Постное банановое печенье

Постное банановое печенье

4 оценки, среднее: 3,00 из 54 оценки, среднее: 3,00 из 54 оценки, среднее: 3,00 из 54 оценки, среднее: 3,00 из 54 оценки, среднее: 3,00 из 5 (4 оценок, среднее: 3,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...

Ingredients

  • банан – 1 штуку
  • жидкий мед – 2 столовой ложки
  • растительное масло – 3 столовой ложки
  • сода – 1 чайной ложки
  • ванилин – Половину чайной ложки
  • тертая цедра 1 лимона
  • Пшеничная мука – 320–360 граммов
  • сахар – 100 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для печенья. Банан вымойте и очистите. Выложите в огнеупорную миску и разомните вилкой. Добавьте мед и растительное масло. Поставьте на горячую водяную баню.

2

Постоянно помешивая, доведите банановую массу до кипения (варить далее не следует!). Как только по краям появятся пузырьки, снимите ее с огня и переставьте на подставку для горячего.

3

Всыпьте соду и тщательно перемешайте. Добавьте ванилин и тертую лимонную цедру. Снова тщательно перемешайте. Муку просейте в отдельную миску через мелкое сито.

4

Просеянную муку порциями добавляйте к бананово-медовой массе и тщательно перемешивайте. Тесто для печенья должно получиться мягким, слегка липнущим к рукам.

5

Тесто сформуйте в шар и заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 30– 40 мин.. Затем раскатайте в пласт толщиной 5 мм и вырежьте печенье с помощью формочек. Посыпьте сахаром.

6

Духовку нагрейте до 200°C. Фигурки из теста осторожно переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Поместите в духовку на 12–15 мин.. Печенье должно стать золотисто-коричневым.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться