Постная медовая коврижка с яблоками
Ingredients
- сахар 1 стак.
- Питьевая вода 1 стак
- Мёд 2 ст. л.
- растительное масло 0, 5 стак.
- Пшеничная мука 2 стак. (250—270 г)
- Пищевая сода 1 ч. л.
- сок лимона 1 ч. л.
- разрыхлитель 0, 5 ч. л.
- грецкие орехи 0, 5 стак.
- яблоки 2 шт
Пошаговая рецепт приготовления
Грецкие орехи измельчить до состояния муки или мелкой крошки.
Совет.
Грецкие орехи можно заменить миндальными.
Миндаль нужно опустить на пару мин. в кипяток, затем обсушить на полотенце и снять кожицу.
Орехи измельчить до состояния муки.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Совет.
По желанию, в пирог можно добавить корицу - ее нужно смешать с просеянной мукой и разрыхлителем.
В миску насыпать сахар, влить воду и растительное масло.
Поставить миску на водяную баню.
Добавить мед, и перемешивать, пока сахар и мед полностью не растворятся.
Соду погасить соком лимона, добавить в медовую смесь и перемешать - медовая смесь должна вспениться, и увеличиться в объеме.
Снять миску с водяной бани, добавить измельченные орехи и хорошо перемешать.
Постепенно ввести муку с разрыхлителем, и замесить тесто, по консистенции, как на оладьи.
Перелить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму для запекания.
Яблоки вымыть, вырезать сердцевину, и нарезать тонкими ломтиками.
Совет.
По-желанию, яблоки можно заменить грушами.
Выложить ломтики яблок на тесто.
Выпекать коврижку ~30-35 минут в нагретой до ~180 C духовке.
Вынуть готовую коврижку из духовки и дать отдохнуть ~10 минут.
Приятного Вам аппетита!
Питание
-
254 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все