Постная колбаса
Ingredients
- Гороховая Пшеничная мука — 150 г
- Агар — агар — 1 ст. л
- Кардамон — 0,33 ч. л
- Кориандр — 1 ч. л
- Чесночный порошок — 1 ч. л
- Поваренная соль 1 ч. л
- Питьевая вода — 750 г
- Сок свекольный — 1 ст. л
- Масло растительное без запаха — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Замочите агар-агар в небольшом количестве воды комнатной температуры. Воду берите от той, что потребуется дальше по рецепту. Перемешайте.
2
Насыпьте в кастрюлю гороховую муку, добавьте специи и соль. Перемешайте.
3
Влейте воду и размешайте венчиком, чтобы не осталось комочков. Добавьте агар-агар, снова перемешайте.
4
Доведи смесь до кипения. Варите на маленьком огне примерно 5 минут, постоянно помешивая. Масса должна загустеть.
5
Снимите с огня, добавьте свекольный сок и растительное масло. Хорошенько перемешайте.
6
Готовую массу разложите по стаканам. Накройте пленкой или фольгой. Уберите в холодильник на 3–4 часа.
7
Готовая колбаса очень легко достается из формы. Нарежьте ее кружочками.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко