Порционные омлеты с сальсой
Ingredients
- 12 яиц
- 1,4 стакана молока
- 50 граммов шпината
- 100 граммов помидоров черри
- 1 средняя луковица
- 50 граммов феты
- 1 авокадо
- 2 средних помидора
- половина сладкого зеленого перца
- 1 маленькая красная луковица
- четверть острого перца чили
- 1 зубчик чеснока
- 5 веточек кинзы
- 1 столовая ложка сока лайма
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1. Приготовьте сальсу. Очистите авокадо и лук, у перца удалите семена. Нарежьте авокадо, лук, перец и помидоры маленькими кубиками. Измельчите листья кинзы, порубите чеснок. У перца чили удалите семена, перец мелко порубите. Смешайте все ингредиенты сальсы, посолите и поперчите, уберите в холодильник на 30 мин..
2. Разогрейте духовку до 175 °С. Смажьте маслом форму на 12 маффинов или небольшие керамические формочки.
3. Шпинат мелко нарежьте, лук нарежьте маленькими кубиками, помидоры черри разрежьте на четыре равные части.
4. В большой миске взбейте яйца и молоко, посолите и поперчите. Добавьте шпинат, помидоры черри и лук. Распределите смесь по формочкам. Выпекайте в духовке 20–25 мин.., до готовности.
5. Готовые омлеты достаньте из духовки и оставьте на 5 мин.., затем аккуратно проведите ножом вдоль бортиков формочек и переложите на блюдо.
6. Выложите на омлеты сальсу и посыпьте раскрошенной фетой. Подавайте блюдо горячим.
Интересные рецепты Смотреть все