Помидоры в томатном соке на зиму
Ingredients
- Помидор — 8 кг.
- Чеснок — 3 шт.
- Укроп — 2 пучка
- Перец душистый — 4 ст. л
- Лавровый лист — 1 упаковка
- Мелкой соли — 100 гр.
- Сахарный песок — 30 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте заранее все необходимы ингредиенты для консервации и приступайте к работе.
Лучше всего подходит сорт помидор — Дамские пальчики.
Но можно любые спелые помидоры мелких размеров.
Они эстетичнее смотрятся при подаче на стол.
Простерилизуйте над паром кипящей воды баллоны и пару минут прокипятите крышки.
А так же понадобится специальный ключ, для закупорки крышек.
Переберите пучок укропа, промойте в проточной воде и подсушите на бумажном полотенце.
Также подготовьте чеснок.
Почистите достаточное количество чеснока.
Зелёный сладкий болгарский перец промойте, удалите плодоножку и все семена с внутренней части овоща.
Порежьте вдоль на длинные ломтики.
Выберите спелые помидоры, без повреждений и хорошо промойте.
На соковыжималке нажмите сок.
В кастрюле доведите сок до кипения, добавьте по вкусу соль и немного сахара, для улучшения вкуса.
Сок нужно постоянно перемешивать, чтобы не убежала пена.
Как вся пенка на соке исчезнет, сок готов.
Помидоры можно пропустить и через мясорубку, но затем его нужно процедить, чтобы избавить от семян.
Промытые помидоры положите в стерилизованные баночки, добавьте дольки перца, чеснок и несколько веточек укропа.
Для аромата добавьте лавровый лист и черный перец горошек.
Залейте банки с помидорами горячим соком и поставьте стерилизоваться минут на 20.
Затем хороши закупорьте крышки и поставьте вверх донцем под плед до полного остывания.
Такие консервы прекрасно стоят целый год и больше.
Приготовьте такие помидорчики, ваша семья пальчики оближет.
Подходят к любому второму блюду и на закуску.
Смело угощайте своих друзей и гостей.
За один заход очень удобно вместе с соком, сразу консервировать такие помидорчики.
Сразу приготовите и сок и оптимально рассчитаете достаточное количества сока для заполнения банок с помидорами.
Таким же способом можно приготовить маленькие огурцы.
Получаются хрустящие и вкусные.
Питание
-
24 Калорий
-
5g Углеводы
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Лавровый лист | 1,52 | 1,68 | 9,74 | 62,6 |
Укроп | 1,25 | 0,25 | 3,15 | 20 |
Чеснок | 4,14 | 0,069 | 22,77 | 102,81 |
Помидор | 48 | 16 | 336 | 1592 |
Перец душистый | 3,1668 | 4,5188 | 37,5024 | 136,76 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 29,94 | 119,7 |
Всего в блюде | 58 | 22 | 439 | 2033 |
Всего в 1 порции | 7 | 2 | 54 | 254 |
Всего в 100 граммах | 0 | 0 | 5 | 24 |