Счётчик Яшы
Помидоры в томатном соке на зиму: рецепт домашней консервации
Лёгкие рецепты

Помидоры в томатном соке на зиму

Рецепты » Лёгкие рецепты » Помидоры в томатном соке на зиму

Помидоры в томатном соке на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Помидор — 8 кг.
  • Чеснок — 3 шт.
  • Укроп — 2 пучка
  • Перец душистый — 4 ст. л
  • Лавровый лист — 1 упаковка
  • Мелкой соли — 100 гр.
  • Сахарный песок — 30 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте заранее все необходимы ингредиенты для консервации и приступайте к работе.

2

Лучше всего подходит сорт помидор — Дамские пальчики.

3

Но можно любые спелые помидоры мелких размеров.

4

Они эстетичнее смотрятся при подаче на стол.

5

Простерилизуйте над паром кипящей воды баллоны и пару минут прокипятите крышки.

6

А так же понадобится специальный ключ, для закупорки крышек.

7

Переберите пучок укропа, промойте в проточной воде и подсушите на бумажном полотенце.

8

Также подготовьте чеснок.

9

Почистите достаточное количество чеснока.

10

Зелёный сладкий болгарский перец промойте, удалите плодоножку и все семена с внутренней части овоща.

11

Порежьте вдоль на длинные ломтики.

12

Выберите спелые помидоры, без повреждений и хорошо промойте.

13

На соковыжималке нажмите сок.

14

В кастрюле доведите сок до кипения, добавьте по вкусу соль и немного сахара, для улучшения вкуса.

15

Сок нужно постоянно перемешивать, чтобы не убежала пена.

16

Как вся пенка на соке исчезнет, сок готов.

17

Помидоры можно пропустить и через мясорубку, но затем его нужно процедить, чтобы избавить от семян.

18

Промытые помидоры положите в стерилизованные баночки, добавьте дольки перца, чеснок и несколько веточек укропа.

19

Для аромата добавьте лавровый лист и черный перец горошек.

20

Залейте банки с помидорами горячим соком и поставьте стерилизоваться минут на 20.

21

Затем хороши закупорьте крышки и поставьте вверх донцем под плед до полного остывания.

22

Такие консервы прекрасно стоят целый год и больше.

23

Приготовьте такие помидорчики, ваша семья пальчики оближет.

24

Подходят к любому второму блюду и на закуску.

25

Смело угощайте своих друзей и гостей.

26

За один заход очень удобно вместе с соком, сразу консервировать такие помидорчики.

27

Сразу приготовите и сок и оптимально рассчитаете достаточное количества сока для заполнения банок с помидорами.

28

Таким же способом можно приготовить маленькие огурцы.

29

Получаются хрустящие и вкусные.

Питание

  • 24 Калорий
  • 5g Углеводы

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Соль 0 0 0
Лавровый лист 1,52 1,68 9,74 62,6
Укроп 1,25 0,25 3,15 20
Чеснок 4,14 0,069 22,77 102,81
Помидор 48 16 336 1592
Перец душистый 3,1668 4,5188 37,5024 136,76
Сахарный песок 0 0 29,94 119,7
Всего в блюде 58 22 439 2033
Всего в 1 порции 7 2 54 254
Всего в 100 граммах 0 0 5 24

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться