Счётчик Яшы
Польские клецки из картофеля — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Клёцки

Видео-рецепт польских клецек из картофеля

Рецепты » Основные блюда » Видео-рецепт польских клецек из картофеля

Польские клецки из картофеля

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • картофель 1 кг
  • яйца 1 шт.
  • Пшеничная мука 2 ст. л.
  • Мелкая соль 1 щепотка
  • крахмал

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистить картофель, нарезать его небольшими кубиками и отварить в подсоленной воде.

2

Слить воду с картофеля и размять его толкушкой или пропустить через мясорубку.

3

Переложить картофель в большую емкость и отставить минут на 20, чтобы он полностью остыл.

4

Остывший картофель необходимо плотно утрамбовать.

5

Затем условно поделить его в миске на 4 части.

6

Вынуть из емкости 1/4 часть картофеля (можно положить его сверху на утрамбованную поверхность), чтобы получилась выемка.

7

В нее всыпать муку (2 столовые ложки) и крахмал, столько, чтобы смесь полностью заполнила выемку.

8

Немного взбить 1 яйцо и добавить его в картофель.

9

Всыпать в массу соль и замесить однородное тесто.

10

Месить тесто необходимо долго (не менее 8 минут).

11

Затем оторвать объемный кусок теста и сформировать из него колбасу (диаметр 3 сантиметра).

12

Порезать ее на куски (толщина 1-1,5 сантиметра).

13

Каждый кусочек скатать в шарик и пальцем вдавить по центру, чтобы образовалась выемка.

14

Сделать также и с остальным тестом.

15

Вскипятить в кастрюле много воды, посолить, опустить часть клецек в воду, перемешать и варить минуты 4 после того, как они всплывут.

16

Вынимать клецки на большую тарелку и укладывать их в один слой.

17

После варки клецки очень липкие, но через некоторое время (буквально 2 минуты) они приобретают необходимую консистенцию.

18

Подавать польские картофельные клецки можно сразу же с любимым соусом или посыпать жареными шкварками и луком.

19

Также, клецки перед подачей можно обжарить до золотистой корочки.

Питание

  • 188 Калорий

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться