Польские клецки из картофеля
Ingredients
- картофель 1 кг
- яйца 1 шт.
- Пшеничная мука 2 ст. л.
- Мелкая соль 1 щепотка
- крахмал
Пошаговая рецепт приготовления
Очистить картофель, нарезать его небольшими кубиками и отварить в подсоленной воде.
Слить воду с картофеля и размять его толкушкой или пропустить через мясорубку.
Переложить картофель в большую емкость и отставить минут на 20, чтобы он полностью остыл.
Остывший картофель необходимо плотно утрамбовать.
Затем условно поделить его в миске на 4 части.
Вынуть из емкости 1/4 часть картофеля (можно положить его сверху на утрамбованную поверхность), чтобы получилась выемка.
В нее всыпать муку (2 столовые ложки) и крахмал, столько, чтобы смесь полностью заполнила выемку.
Немного взбить 1 яйцо и добавить его в картофель.
Всыпать в массу соль и замесить однородное тесто.
Месить тесто необходимо долго (не менее 8 минут).
Затем оторвать объемный кусок теста и сформировать из него колбасу (диаметр 3 сантиметра).
Порезать ее на куски (толщина 1-1,5 сантиметра).
Каждый кусочек скатать в шарик и пальцем вдавить по центру, чтобы образовалась выемка.
Сделать также и с остальным тестом.
Вскипятить в кастрюле много воды, посолить, опустить часть клецек в воду, перемешать и варить минуты 4 после того, как они всплывут.
Вынимать клецки на большую тарелку и укладывать их в один слой.
После варки клецки очень липкие, но через некоторое время (буквально 2 минуты) они приобретают необходимую консистенцию.
Подавать польские картофельные клецки можно сразу же с любимым соусом или посыпать жареными шкварками и луком.
Также, клецки перед подачей можно обжарить до золотистой корочки.
Питание
-
188 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все