Полента с овощами
Ingredients
- Морковь — 10 шт.
- Соль, перец, оливковое масло — по вкусу
- Фенхель — 1 шт.
- Стручковая фасоль — 200 гр.
- Наваристый бульон — 6 стак. (куриный или овощной)
- Кукурузная крупа — 1 стак.
- Сливочное масло — 2 ст. л. (или оливковое)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вымойте и обсушите овощи.
2
Удалите зелень с моркови (можно не до конца срезать).
3
Выложите на противень, посолите и поперчите, полейте оливковым маслом и отправьте в разогретую до 220° духовку минут на 25-30.
4
Пока запекается морковь, можно заняться полентой.
5
Разогрейте в кастрюле бульон и после закипания тонкой струйкой всыпайте крупу, помешивая.
6
Уберите огонь до минимума и варите примерно получ..
7
После добавьте соль, перец, немного сливочного или оливкового масла.
8
На сковороде с разогретым оливковым маслом обжарьте фенхель, снимите с огня и выложите фасоль.
9
Жарьте несколько минут до мягкости.
10
Вот такая аппетитная полента с овощами получилась.
11
Сверху можно присыпать перцем и кунжутом по желанию.
Питание
-
399 Калорий