Счётчик Яшы
Полента с авокадо, тофу и томатом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кукурузная каша

Видео-рецепт поленты с авокадо, тофу и томатом

Рецепты » Горох » Видео-рецепт поленты с авокадо, тофу и томатом

Полента с авокадо, тофу и томатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • авокадо — 2 шт.
  • петрушка рубленая — 1 горсть соль морская — 2 ч. л.
  • помидоры — 1 шт.
  • тофу — 170 гр.
  • лимонный сок — 5 гр.
  • кукурузная крупа — 1 стак.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Полента.

2

Не спеша, начинаем всыпать с кипящую воду (3 стакана) кукурузную крупу, одновременно размешивая деревянной ложкой, затем слегка солим.

3

Даем смеси закипеть вместе с водой (не забываем помешивать), уменьшаем огонь до минимума и продолжаем варить.

4

Смиренно помешиваем поленту в течении 30 минут.

5

Терпеливо, медленно, аккуратно.

6

Для вкуса, конечно, можно добавить ложечку сливочного масла в конце (если вы не на посту или не на диете).

7

Отставили и дали постоять немного.

8

Придайте поленте форму и дайте остыть.

9

У меня сохранилась недоеденная полента со вчерашнего дня, уже сформированная, поэтому приготовление заняло меньше времени! Сыр тофу (я люблю копченый), нарезаете пластиками и отправляете на расколеную сковородку, обжариваете до румяной корочки.

10

Остывшую поленту также обжариваете с двух сторон до золотистого цвета.

11

Томат обдаете кипятком, снимаете кожицу.

12

Режете на кружки.

13

Спелый авокадо и петрушку превращаете в крем либо на блендере или разминаете вилкой и мелко режете петрушку, добавляете сок лимона, соль, перец по вкусу.

14

Собираете всю эту красоту: полента, слой крема из авокадо, кружок томата, сыр тофу, снова крем и закрываете полентой! Вуаля! Съедать немедленно!

Питание

  • 563 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться