Полента с авокадо, тофу и томатом
Ingredients
- авокадо — 2 шт.
- петрушка рубленая — 1 горсть соль морская — 2 ч. л.
- помидоры — 1 шт.
- тофу — 170 гр.
- лимонный сок — 5 гр.
- кукурузная крупа — 1 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
Полента.
Не спеша, начинаем всыпать с кипящую воду (3 стакана) кукурузную крупу, одновременно размешивая деревянной ложкой, затем слегка солим.
Даем смеси закипеть вместе с водой (не забываем помешивать), уменьшаем огонь до минимума и продолжаем варить.
Смиренно помешиваем поленту в течении 30 минут.
Терпеливо, медленно, аккуратно.
Для вкуса, конечно, можно добавить ложечку сливочного масла в конце (если вы не на посту или не на диете).
Отставили и дали постоять немного.
Придайте поленте форму и дайте остыть.
У меня сохранилась недоеденная полента со вчерашнего дня, уже сформированная, поэтому приготовление заняло меньше времени! Сыр тофу (я люблю копченый), нарезаете пластиками и отправляете на расколеную сковородку, обжариваете до румяной корочки.
Остывшую поленту также обжариваете с двух сторон до золотистого цвета.
Томат обдаете кипятком, снимаете кожицу.
Режете на кружки.
Спелый авокадо и петрушку превращаете в крем либо на блендере или разминаете вилкой и мелко режете петрушку, добавляете сок лимона, соль, перец по вкусу.
Собираете всю эту красоту: полента, слой крема из авокадо, кружок томата, сыр тофу, снова крем и закрываете полентой! Вуаля! Съедать немедленно!
Питание
-
563 Калорий