Счётчик Яшы
Плюшки с сахаром из дрожжевого теста — рецепт с фото пошагово. Как приготовить сахарные булочки из дрожжевого теста?
Плюшки

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста

Рецепты » Булочки » Плюшки с сахаром из дрожжевого теста

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Для теста нам потребуется:
  • Дрожжи сухие - 8 гр.(или 1 ст.л. без горки)
  • Свежее молоко - 250 мл.
  • Песочный сахар – 100 гр.
  • Пшеничная мука – 450 гр.
  • Мелкая соль – 1 щепотка
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Масло сливочное – 40-50 гр.
  • Ваниль – по вкусу
  • Для оформления:
  • Песочный сахар – по вкусу
  • Масло сливочное – 30-50 гр.
  • Ароматизаторы и специи – по вкусу
  • Яичный желток – 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты по списку.

2

Смешайте тёплое молоко и 1–2 столовые ложки сахара. Добавьте дрожжи и оставьте смесь на 15 мин., чтобы начался процесс брожения.

3

Или пропустите этот этап, если используемые вами дрожжи можно добавлять сразу в муку.

4

Муку просейте в миску и сделайте в центре углубление.

5

В углубление влейте молочно-дрожжевую смесь. Добавьте растительное масло, растопленное сливочное масло, соль, еще 2-3 ст. л.сахара и ваниль.

6

Замесите мягкое тесто.

7

Прикройте ёмкость с тестом и оставьте на 50–60 минут в теплом помещении.

8

Когда тесто поднимется, и его объем увеличится вдвое, можно приступать к формированию плюшек.

9

Отделите кусочек теста и тонко раскатайте в форме прямоугольника. Мне нравятся плюшки среднего размера, и я обычно беру небольшой кусочек теста, размером с теннисный мячик.

10

Смажьте тесто растопленным сливочным маслом, отступив примерно сантиметр от края. Присыпьте поверхность сахаром, обычно 1 или 2 столовые ложки, если любите булочки послаще.

11

На этом этапе можно также добавить корицу или другие молотые специи по вкусу. Я добавляю несколько капель ароматизаторов (ваниль, корица, ром или миндаль) в растопленное сливочное масло.

12

Сверните тесто в рулетик.

13

Сложите рулетик пополам так, чтобы шов оказался внутри. Концы защипите.

14

Установите рулет на бок и сделайте надрез, отступив 1–2 сантиметра от края.

15

Разверните свободные концы рулетика – у вас готова первая плюшка!

16

Выложите сформированные плюшки на противень, выстеленный бумагой для запекания.

17

Смажьте яичным желтком и оставьте на 20–30 минут, чтобы плюшки поднялись. Затем выпекайте в разогретой до 175–180 градусов духовке 30–35 минут.

18

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста готовы! Приятного чаепития!

19

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться