Счётчик Яшы
Плюшки с ореховой начинкой, пошаговый видео рецепт
Плюшки

Плюшки с ореховой начинкой

Рецепты » Выпечка » Плюшки с ореховой начинкой

Плюшки с ореховой начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 5 ч.

Ingredients

  • 2 стакана грецких орехов
  • 180 граммов песочного сахара
  • половину стакана сливок
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта­
  • 1 чайная ложка корицы
  • 400 г муки
  • 20 г свежих дрожжей
  • 200 миллилитров молока
  • 40 граммов песочного сахара
  • 90 граммов сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просейте муку. Подогрейте молоко до 30°С. Приготовьте опару. Налейте молоко в большую миску, положите дрожжи и половину сахара, перемешайте. Порциями всыпайте муку и размешивайте деревянной ложкой или венчиком. Добавляйте муку до тех пор, пока опара не станет густоты сметаны, но будет стекать с ложки (понадобится примерно половины всей муки). Убедитесь, что в опаре нет комков.

2

Затяните миску с опарой пищевой пленкой и поставьте в теплое место примерно на 1 ч. Дождитесь момента, когда опара перестанет увеличиваться в объеме и начнет опадать.

3

Добавьте в опару оставшийся сахар, соль и размягченное (но не растопленное) масло. Тщательно перемешайте. На этом этапе масло будет заметно, оно не растворится.

4

Постепенно, порциями, вмешайте в тесто оставшуюся муку. Добавляйте новую порцию только после того, как исчезли следы предыдущей. Накройте миску пищевой пленкой­ или полотняной салфеткой и поставьте в теплое место. Через 1,5 ч проверьте степень подъема: сделайте в тесте небольшую ямку пальцем и подождите 5 мин.. Если ямка не исчезнет, значит, тесто поднялось достаточно.

5

Подпылите мукой рабочую поверхность и переложите на нее тесто. Легко промесите, сформируйте тесто в шар и верните в миску. Снова закройте миску и поставьте в теплое место еще на 1–1,5 ч.

6

Приготовьте начинку. Измельчите орехи в блендере в крупную крошку. Положите все ингредиенты начинки в кастрюлю, поставьте на средней огонь, доведите до кипения и варите 10 мин.., пока начинка не загустеет. Остудите.

7

Готовое тесто разделите на небольшие порции, примерно по 70 г, и подкатайте в шарики. Раскатайте каждую порцию в тонкий прямоугольник и смажьте начинкой. Скатайте в рулетик. Рулетик сложите пополам, залепите концы.

8

Острым ножом надрежьте рулетики в середине, не прорезая до конца. Раскройте разрез, чтобы получилось сердечко.

9

Выложите плюшки на противень, засте­ленный бумагой для выпечки, прикройте полотенцем и оставьте на 20 мин.. Смажьте поверхность взбитым яйцом с 1 ст. л. воды или молока.

10

Разогрейте духовку до 190 °С. Выпекайте­ плюшки до золотистого цвета, 15–18 мин..

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться