Плюшки с ореховой начинкой
Ingredients
- 2 стакана грецких орехов
- 180 граммов песочного сахара
- половину стакана сливок
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка корицы
- 400 г муки
- 20 г свежих дрожжей
- 200 миллилитров молока
- 40 граммов песочного сахара
- 90 граммов сливочного масла
- 1 чайная ложка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Просейте муку. Подогрейте молоко до 30°С. Приготовьте опару. Налейте молоко в большую миску, положите дрожжи и половину сахара, перемешайте. Порциями всыпайте муку и размешивайте деревянной ложкой или венчиком. Добавляйте муку до тех пор, пока опара не станет густоты сметаны, но будет стекать с ложки (понадобится примерно половины всей муки). Убедитесь, что в опаре нет комков.
Затяните миску с опарой пищевой пленкой и поставьте в теплое место примерно на 1 ч. Дождитесь момента, когда опара перестанет увеличиваться в объеме и начнет опадать.
Добавьте в опару оставшийся сахар, соль и размягченное (но не растопленное) масло. Тщательно перемешайте. На этом этапе масло будет заметно, оно не растворится.
Постепенно, порциями, вмешайте в тесто оставшуюся муку. Добавляйте новую порцию только после того, как исчезли следы предыдущей. Накройте миску пищевой пленкой или полотняной салфеткой и поставьте в теплое место. Через 1,5 ч проверьте степень подъема: сделайте в тесте небольшую ямку пальцем и подождите 5 мин.. Если ямка не исчезнет, значит, тесто поднялось достаточно.
Подпылите мукой рабочую поверхность и переложите на нее тесто. Легко промесите, сформируйте тесто в шар и верните в миску. Снова закройте миску и поставьте в теплое место еще на 1–1,5 ч.
Приготовьте начинку. Измельчите орехи в блендере в крупную крошку. Положите все ингредиенты начинки в кастрюлю, поставьте на средней огонь, доведите до кипения и варите 10 мин.., пока начинка не загустеет. Остудите.
Готовое тесто разделите на небольшие порции, примерно по 70 г, и подкатайте в шарики. Раскатайте каждую порцию в тонкий прямоугольник и смажьте начинкой. Скатайте в рулетик. Рулетик сложите пополам, залепите концы.
Острым ножом надрежьте рулетики в середине, не прорезая до конца. Раскройте разрез, чтобы получилось сердечко.
Выложите плюшки на противень, застеленный бумагой для выпечки, прикройте полотенцем и оставьте на 20 мин.. Смажьте поверхность взбитым яйцом с 1 ст. л. воды или молока.
Разогрейте духовку до 190 °С. Выпекайте плюшки до золотистого цвета, 15–18 мин..
Интересные рецепты Смотреть все