Плюшки с корицей, орехами и белым шоколадом
Ingredients
- Пшеничная мука — 500 г
- Свежее молоко — 320 мл
- Масло сливочное — 95 г
- Песочный сахар — 100 г
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л
- Шоколад белый — 200 г
- Корица — 2 ч. л
- Орех грецкий — 100 г
- Куриные яйца — 1-2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста: 250 мл молока подогреть, распустить в нем дрожжи.
Добавить 50 г сахара, соль, яйца и 70 г мягкого сливочного масла.
Перемешать. 450 грамм муки просеять, замесить мягкое тесто.
Выложив его на стол, припыленный мукой, хорошо вымесить.
Положить в чашу и накрыть пищевой пленкой.
Оставить тесто для расстойки примерно на 50-60 минут.
Для начинки: 100 г шоколада натереть на мелкой терке.
Орехи прокалить и порубить.
Добавить 50 г сахара и корицу.
Все перемешать.
Подошедшее тесто выложить на стол, припыленный мукой, и раскатать большой прямоугольник 7 мм толщиной.
По всему тесту распределить начинку и свернуть его в плотный рулет.
Аккуратно разрезать ножом-пилой на кусочки по 3 см шириной.
Плюшки уложить на выстланный бумагой противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Дать расстояться в течение получаса.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 °С в течение тридцати минут до золотистого цвета.
Пока плюшки пекутся, приготовить соус. 100 г шоколада порубить на мелкие кусочки.
50 мл молока довести до кипения, снять с огня, добавить 25 г масла и шоколад.
Все хорошо перемешать до полного растворения шоколада.
Горячие плюшки залить соусом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко