Счётчик Яшы
Плов в тыкве с сухофруктами, пошаговый видео рецепт на 1350 ккал
Второе блюдо

Плов в тыкве с сухофруктами

Рецепты » Второе блюдо » Плов в тыкве с сухофруктами

Плов в тыкве с сухофруктами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 2 мини-тыквы
  • 40 граммов фиников
  • 40 граммов изюма
  • 40 граммов кураги
  • 300 граммов длиннозерного готового риса с шафраном
  • 4 граммов куркумы
  • 100 граммов сливочного масла
  • 160 граммов мёда
  • 60 граммов подсолнечного масла
  • 4 граммов соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

С каждой тыквы срежьте верхнюю часть - крышку, удалите семена.

2

Смешайте сливочное масло с 1 ст. л. мёда и смажьте внутри стенки тыквы.

3

Сухофрукты нарежьте соломкой, слегка обжарьте с добавлением сливочного масла. Снимите с огня.

4

Обдайте рис кипятком. Отбросьте его на сито. Смешайте с сухофруктами и мёдом. Переложите начинку в тыкву и закройте крышкой.

5

Тыкву снаружи смажьте подсолнечным маслом и запекайте в духовке при 160 °С, 30 мин.. Подавайте горячим.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться