Плов в тыкве с сухофруктами
Ingredients
- 2 мини-тыквы
- 40 граммов фиников
- 40 граммов изюма
- 40 граммов кураги
- 300 граммов длиннозерного готового риса с шафраном
- 4 граммов куркумы
- 100 граммов сливочного масла
- 160 граммов мёда
- 60 граммов подсолнечного масла
- 4 граммов соли
Пошаговая рецепт приготовления
1
С каждой тыквы срежьте верхнюю часть - крышку, удалите семена.
2
Смешайте сливочное масло с 1 ст. л. мёда и смажьте внутри стенки тыквы.
3
Сухофрукты нарежьте соломкой, слегка обжарьте с добавлением сливочного масла. Снимите с огня.
4
Обдайте рис кипятком. Отбросьте его на сито. Смешайте с сухофруктами и мёдом. Переложите начинку в тыкву и закройте крышкой.
5
Тыкву снаружи смажьте подсолнечным маслом и запекайте в духовке при 160 °С, 30 мин.. Подавайте горячим.