Счётчик Яшы
Плов в духовке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Плов

Видео-рецепт плова в духовке

Рецепты » Блюда из круп » Блюда из риса » Плов » Видео-рецепт плова в духовке

Плов в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 90 мин.

Ingredients

  • 0, 6 кг
  • любого мяса (подойдет баранина, свинина или куриное, индюшиное филе с бедра) 400 гр.
  • риса 2 крупные луковицы
  • 3 морковки
  • 2 головки чеснока (по 10 Зубчиков в каждой) 2 ст. л.
  • растительного масла специи для плова по вкусу — зира (кумин), барбарис, куркума
  • Мелкая соль, перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис сложить в миску и залить холодной водой так, чтобы ее уровень был на 3 см выше уровня риса.

2

Промыть рис в воде, перебирая его пальцами и слить воду.

3

Снова залить рис водой и промыть его, слить воду.

4

Провести ту же операцию с рисом ещё 4-5 раз, пока вода не будет прозрачной после промывания.

5

Оставить рис в чистой холодной воде на время приготовления остальных ингредиентов для плова в духовке. Мясо промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.

6

Если вы используете филе курицы или индейки, его желательно снять с бедер или ножек (там мясо содержит больше жира и плов получится вкуснее).

7

Сложить его в миску, добавить соль, перец и перемешать.

8

На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить мясо, прожарить его на сильном огне до румяности со всех сторон, как можно чаще помешивая лопаткой (4-5 минут для свинины/говядины/баранины и 3 минуты для курицы/индейки).

9

Переложить жареное мясо в форму для запекания, лук очистить и мелко порезать, морковь очистить и натереть на терке. На сковороду добавить ещё 1-2 ложки растительного масла и выложить лук, прожарить его до золотистости на слабом огне, помешивая лопаткой.

10

Добавить к жареному луку морковь и перемешать, обжаривать ещё несколько минут до мягкости овощей и золотистого цвета моркови.

11

Слить воду с риса, выложить его в форму для запекания сверху мяса, покрыть рис овощной зажаркой.

12

В отдельной кастрюле вскипятить примерно 0,75 л воды, посолить, поперчить ее, добавить специи для плова и залить полученной жидкостью мясо с рисом и овощами.

13

Духовку разогреть до 180/200С, с головок чеснока снять 1-2 слоя шелухи, чтобы они были чистыми и воткнуть в плов.

14

Накрыть форму крышкой или листом фольги и отправить в разогретый духовой шкаф.

15

Готовить плов в духовке примерно ч. до полного впитывания жидкости.

16

Вынуть форму из духового шкафа и оставить на полч.

17

остывать.

18

Затем снять крышку/фольгу, разложить запеченный в духовке плов по тарелкам и подавать к столу горячим.

Питание

  • 266 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться