Счётчик Яшы
Плов узбекский — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Плов

Видео-рецепт плова узбекского

Рецепты » Блюда из круп » Блюда из риса » Плов » Видео-рецепт плова узбекского

Плов узбекский

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Лук репчатый 100 гр.
  • Морковь 600 гр.
  • Рис девзира 600 гр.
  • Филе баранины 600 гр.
  • Растительное масло 200 мл.
  • Чеснок 2 головки
  • Мелкая соль 2 ч. л.
  • Кумин (зира)
  • По вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис промойте и замочите в холодной воде на 40 мин..

2

На хорошо разогретую сковороду налейте масла и дайте ему нагреться.

3

Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла.

4

Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета.

5

Из него должен уйти сок.

6

Теперь кладем мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками.

7

Огонь все также большой.

8

Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится.

9

Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 7 мин..

10

Теперь наливаем примерно 500 мл воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи.

11

Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону.

12

Добавляем соль.

13

Ее нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть соли.

14

Высыпаем рис и слегка разравниваем его.

15

Вода должна слегка покрывать рис.

16

Теперь готовим плов 10-15 минут, пока вода почти не исчезнет.

17

Если воды слишком много, нужно делать отверстия в рисе, чтобы вода быстрее испарялась.

18

Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и плотно закрываем крышкой.

19

Если плотной крышки нет, можно накрыть плов перевернутым блюдом, а уже сверху крышкой.

20

Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 25 мин..

Питание

  • 1315 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Плов узбекский»?

— Лук репчатый 100 гр. • Морковь 600 гр. • Рис девзира 600 гр. • Филе баранины 600 гр. • Растительное масло 200 мл., Чеснок 2 головки, Соль 2 ч. л., Кумин (зира) по вкусу

Сколько часов готовится плов узбекский?

— Плов узбекский можно приготовить примерно за 1 ч. 30 мин..

Сколько калорий в «плове узбекский»?

— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 1315 ккал.

Чем узбекский плов отличается от обычного?

— Отличие простое: узбекский плов — когда в одном казане складываются и готовятся все Ингредиенты: , азербайджанский — блюдо собирательное, все делается по отдельности. Но это тоже плов. Ведь и паэлья плов, и ризотто тоже плов, только чуть-чуть искаженный (вы только испанцам и итальянцам это не говорите).

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться