Плов узбекский
Ingredients
- Лук репчатый 100 гр.
- Морковь 600 гр.
- Рис девзира 600 гр.
- Филе баранины 600 гр.
- Растительное масло 200 мл.
- Чеснок 2 головки
- Мелкая соль 2 ч. л.
- Кумин (зира)
- По вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Рис промойте и замочите в холодной воде на 40 мин..
На хорошо разогретую сковороду налейте масла и дайте ему нагреться.
Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла.
Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета.
Из него должен уйти сок.
Теперь кладем мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками.
Огонь все также большой.
Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится.
Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 7 мин..
Теперь наливаем примерно 500 мл воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи.
Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону.
Добавляем соль.
Ее нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть соли.
Высыпаем рис и слегка разравниваем его.
Вода должна слегка покрывать рис.
Теперь готовим плов 10-15 минут, пока вода почти не исчезнет.
Если воды слишком много, нужно делать отверстия в рисе, чтобы вода быстрее испарялась.
Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и плотно закрываем крышкой.
Если плотной крышки нет, можно накрыть плов перевернутым блюдом, а уже сверху крышкой.
Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 25 мин..
Питание
-
1315 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Плов узбекский»?
— Лук репчатый 100 гр. • Морковь 600 гр. • Рис девзира 600 гр. • Филе баранины 600 гр. • Растительное масло 200 мл., Чеснок 2 головки, Соль 2 ч. л., Кумин (зира) по вкусу
Сколько часов готовится плов узбекский?
— Плов узбекский можно приготовить примерно за 1 ч. 30 мин..
Сколько калорий в «плове узбекский»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 1315 ккал.
Чем узбекский плов отличается от обычного?
— Отличие простое: узбекский плов — когда в одном казане складываются и готовятся все Ингредиенты: , азербайджанский — блюдо собирательное, все делается по отдельности. Но это тоже плов. Ведь и паэлья плов, и ризотто тоже плов, только чуть-чуть искаженный (вы только испанцам и итальянцам это не говорите).