Плов со свежими грибами
Ingredients
- Шампиньоны 300 гр.
- Чеснок 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Длиннозерный рис 1 стак.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Смесь специй по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Головку чеснока очистить от шелухи, не разделяя на зубчики.
2
Нарезать кубиками лук.
3
Морковь вымыть, очистить и порубить соломкой.
4
Грибы хорошо промыть, крупные разрезать на ломтики.
5
В сковороду или кастрюлю налить масло, подогреть его и обжарить лук до золотистого оттенка.
6
Положить морковь и готовить 2 минуты.
7
В отдельной сковородке тушить грибы в течение 15 минут, а потом переложить их к овощам.
8
Туда же всыпать рис и залить его горячей водой так, чтобы крупа была покрыта жидкостью.
9
Воткнуть в центр головку чеснока, приправить специями по вкусу и готовить на медленном огне под крышкой примерно 30 минут.
Питание
-
362 Калорий