Счётчик Яшы
Как приготовить плов с курицей в казане в домашних условиях?
Плов

Видео-рецепт плова с курицей в казане

Рецепты » Блюда из круп » Блюда из риса » Плов » Видео-рецепт плова с курицей в казане

Плов с курицей в казане

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • —Рис белый круглозерлый — 250 гр.
  • —Филе курицы — 200 гр.
  • —Морковь — 200 гр.
  • —Лук средний — 2 шт.
  • —Чеснок — 1 шт. (Желательно крупный и сочный) —Специи: шафран, соль, барбарис, кулябская зира, имбирь молотый (по вкусу) — 2 Щепоток
  • —Сливочное и растительное масло — 7 ст. л. —Питьевая вода — 2 стак.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Итак, рецепт плова из курицы в казане следующий: 1 шаг.

2

Ставите на сильный огонь казан, и кладете сливочное и растительное масло.

3

Как только масло закипело кладете мелко нарезанный лук и морковь.

4

Через минут 5-6 мелко нарезанное филе.

5

Обжариваете до появления золотистой корочки.

6

Пока обжаривается, в глубокой большой миске 3 раза промойте, затем замочите рис.

7

шаг.

8

Отдельно вскипятите воду и залейте к обжарке.

9

Вода должна окрасится.

10

Кладем все специи, каждого по 1-2 щепотке.

11

Вода должна быть слегка пересолена.

12

Далее сливаем воду с риса и кладем его в нашу "заготовку".

13

Обязательно разровняйте рис и во внутрь затолкайте цельную головку чеснока.

14

Накройте казан крышкой.

15

шаг.

16

До приготовления плова старайтесь не открывать крышку, иначе вместе с паром улетят и эфирные масла.

17

Через 10-15 минут убавьте огонь вдвое, и как можно скорее соберите весь рис горочкой, но не ломайте его! Ждем ещё 5 минут, выключаем огонь полностью и оставьте его настаиваться.

18

Ну вот и готов наш плов с курицей в казане!

Питание

  • 141 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться