Плов с курицей в казане
Ingredients
- —Рис белый круглозерлый — 250 гр.
- —Филе курицы — 200 гр.
- —Морковь — 200 гр.
- —Лук средний — 2 шт.
- —Чеснок — 1 шт. (Желательно крупный и сочный) —Специи: шафран, соль, барбарис, кулябская зира, имбирь молотый (по вкусу) — 2 Щепоток
- —Сливочное и растительное масло — 7 ст. л. —Питьевая вода — 2 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
Итак, рецепт плова из курицы в казане следующий: 1 шаг.
Ставите на сильный огонь казан, и кладете сливочное и растительное масло.
Как только масло закипело кладете мелко нарезанный лук и морковь.
Через минут 5-6 мелко нарезанное филе.
Обжариваете до появления золотистой корочки.
Пока обжаривается, в глубокой большой миске 3 раза промойте, затем замочите рис.
шаг.
Отдельно вскипятите воду и залейте к обжарке.
Вода должна окрасится.
Кладем все специи, каждого по 1-2 щепотке.
Вода должна быть слегка пересолена.
Далее сливаем воду с риса и кладем его в нашу "заготовку".
Обязательно разровняйте рис и во внутрь затолкайте цельную головку чеснока.
Накройте казан крышкой.
шаг.
До приготовления плова старайтесь не открывать крышку, иначе вместе с паром улетят и эфирные масла.
Через 10-15 минут убавьте огонь вдвое, и как можно скорее соберите весь рис горочкой, но не ломайте его! Ждем ещё 5 минут, выключаем огонь полностью и оставьте его настаиваться.
Ну вот и готов наш плов с курицей в казане!
Питание
-
141 Калорий