Плов узбекский из говядины в казане
Ingredients
- Мясо - 300-400 гр
- Лук репчатый - 3-4 шт.
- Морковь жёлтая - 2 шт.
- Масло растительное - 120 мл.
- Рис - 500 гр
- Чеснок - 1 головка
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Молотый черный перец - 0,5 ч.л
- или по вашему вкусу
- Шафран - 0,5 ч.л
- или по вашему вкусу
- Паприка - 0.5 ч.л. или по вашему вкусу
- Вода - 550 мл. или по необходимости
- Барбарис - 30 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить плов с говядиной.
Лук очистить от кожуры, промыть и нарезать полукольцами .
Морковь очистить от кожуры, промыть и нарезать соломкой .
Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками .
Чеснок очистить от кожуры, промыть .
Ставим казан или тяжелую большую сковороду на огонь, наливаем растительное масло .
Масло должно хорошо раскалиться .
Отправляем сначала лук репчатый, обжариваем до румяности .
После добить морковь, жарить до золотистого цвета .
Затем отправить мясо .
Жарить перемешивая, на сильном огне 20 мин..
Добавить промытый рис .
Добавить соль, специи и чеснок (целиком) .
Залить рис с мясом водой и огонь поставить на максимум .
Как только вода закипит, убавить огонь и накрыть крышкой .
Вода должна выступать поверх риса на 2-3 см .
(В идеале, чтобы сварить рассыпчатый рис в плове нужно соблюдать пропорции - 100 к 110% .
То есть, на 100 г риса нужно взять 110 г воды .
К примеру, вы берете 1 стакан воды, в который помещается 250 мл, то и риса берите 1 стакан, так как в этот же стакан вместится 230 г рисовой крупы) .
Как только рис впитает в себя воду, уменьшаем огонь, добавляем чеснок и накрываем казан крышкой .
Минут через 30-40 плов должен быть готов .
Готовность проверяем на вкус .
Перед подачей, тщательно перемешать рис.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко