Счётчик Яшы
Рассыпчатый узбекский плов из говядины в казане | GOTOVIM
Плов

Ароматный плов из говядины

Рецепты » Блюда из круп » Блюда из риса » Плов » Ароматный плов из говядины

Плов узбекский из говядины в казане

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч.

Ingredients

  • Мясо - 300-400 гр
  • Лук репчатый - 3-4 шт.
  • Морковь жёлтая - 2 шт.
  • Масло растительное - 120 мл.
  • Рис - 500 гр
  • Чеснок - 1 головка
  • Мелкая соль - по вашему вкусу
  • Молотый черный перец - 0,5 ч.л
  • или по вашему вкусу
  • Шафран - 0,5 ч.л
  • или по вашему вкусу
  • Паприка - 0.5 ч.л. или по вашему вкусу
  • Вода - 550 мл. или по необходимости
  • Барбарис - 30 гр

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить плов с говядиной.

1

Лук очистить от кожуры, промыть и нарезать полукольцами .

2

Морковь очистить от кожуры, промыть и нарезать соломкой .

3

Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками .

4

Чеснок очистить от кожуры, промыть .

5

Ставим казан или тяжелую большую сковороду на огонь, наливаем растительное масло .

6

Масло должно хорошо раскалиться .

7

Отправляем сначала лук репчатый, обжариваем до румяности .

8

После добить морковь, жарить до золотистого цвета .

9

Затем отправить мясо .

10

Жарить перемешивая, на сильном огне 20 мин..

11

Добавить промытый рис .

12

Добавить соль, специи и чеснок (целиком) .

13

Залить рис с мясом водой и огонь поставить на максимум .

14

Как только вода закипит, убавить огонь и накрыть крышкой .

15

Вода должна выступать поверх риса на 2-3 см .

16

(В идеале, чтобы сварить рассыпчатый рис в плове нужно соблюдать пропорции - 100 к 110% .

17

То есть, на 100 г риса нужно взять 110 г воды .

18

К примеру, вы берете 1 стакан воды, в который помещается 250 мл, то и риса берите 1 стакан, так как в этот же стакан вместится 230 г рисовой крупы) .

19

Как только рис впитает в себя воду, уменьшаем огонь, добавляем чеснок и накрываем казан крышкой .

20

Минут через 30-40 плов должен быть готов .

21

Готовность проверяем на вкус .

22

Перед подачей, тщательно перемешать рис.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться