Плов из свинины
Ingredients
- Свинина — 500 г
- Посевная морковь — 250 г
- Репчатый лук — 200 г
- Рис Длиннозерновой — 400 г
- Растительное масло — 3 ст. л
- Поваренная соль по вкусу
- Специи для плова — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Чеснок — 1 зубчик
- Питьевая вода — 800 мл
- Для подачи будет нужно:
- Зелёный репчатый лук — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Сделать полезнее: свинина — не самое диетическое мясо. Тем, кто следит за питанием, стоит выбирать более постные куски, то есть вырезку или карбонад.
Пошаговая рецепт приготовления
Рис промойте несколько раз до прозрачной воды, а мясо нарежьте кубиком. Лук и морковь помойте и почистите. Нарежьте лук полукольцами, а морковь брусочком.
Приготовьте зирвак (овоще-мясную основу для плова).
Нагрейте масло до легкой дымки и поочередно обжаривайте в нём лук, мясо и морковь до темно-золотистого цвета и легкой корочки (обычно на каждый продукт уходит 7–10 минут).
Соедините обжаренные продукты вместе и добавьте специи. Перемешайте и тушите всё вместе 3–5 минут.
Сделайте домашний плов из свинины.
К уже почти готовому зирваку добавьте заранее промытый рис.
Ни в коем случае не перемешивайте его с мясом и овощами. В середину будущего плова положите головку чеснока. Залейте водой и варите 10–15 минут до испарения жидкости.
Потомите плов из свинины.
Когда вода испарится, убавьте огонь до минимума.
Сделайте в плове ложкой несколько ямочек. Накройте казан крышкой и тушите 15 минут.
Подавайте плов на большом блюде.
Его можно посыпать для украшения рубленым зеленым луком.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко