Счётчик Яшы
Пломбир в домашних условиях — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мороженое

Пломбир в домашних условиях

Рецепты » Десерты » Мороженое » Пломбир в домашних условиях

Пломбир по ГОСТу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свежее молоко — 300 мл
  • сливки — 250 гр
  • Свежее молоко сухое — 40 гр
  • Песочный сахар — 100 гр
  • крахмал кукурузный — 10 гр
  • ванилин — 1 пакетик

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать сахар, ванилин и сухое молоко.

2

Постепенно влить в сухую смесь 250 миллилитров молока.

3

Поставить смесь на средний огонь и довести до кипения.

4

Остальное молоко смешать с крахмалом.

5

Влить в кипящее молоко.

6

Размешать и убрать с огня.

7

Процедить через сито, накрыть пищевой пленкой и полностью остудить.

8

Охлажденные сливки взбить до появления пиков и смешать с молочной массой.

9

Поставить смесь в морозилку на сорок мин., каждые десять минут доставать и слегка взбивать.

10

Готовое мороженое разлить по стаканчикам и поставить в морозилку на 2 – 3 часа.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться