Пломбир по ГОСТу
Ingredients
- Свежее молоко — 300 мл
- сливки — 250 гр
- Свежее молоко сухое — 40 гр
- Песочный сахар — 100 гр
- крахмал кукурузный — 10 гр
- ванилин — 1 пакетик
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешать сахар, ванилин и сухое молоко.
2
Постепенно влить в сухую смесь 250 миллилитров молока.
3
Поставить смесь на средний огонь и довести до кипения.
4
Остальное молоко смешать с крахмалом.
5
Влить в кипящее молоко.
6
Размешать и убрать с огня.
7
Процедить через сито, накрыть пищевой пленкой и полностью остудить.
8
Охлажденные сливки взбить до появления пиков и смешать с молочной массой.
9
Поставить смесь в морозилку на сорок мин., каждые десять минут доставать и слегка взбивать.
10
Готовое мороженое разлить по стаканчикам и поставить в морозилку на 2 – 3 часа.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко