Плюшки с сыром
Ingredients
- мягкий козий сыр – 50 граммов
- твердый выдержанный сыр – 50 граммов
- петрушка – 1 веточка
- сливочное масло – 30 граммов
- Пшеничная мука – 250-300 г плюс еще немного для формовки плюшек
- разрыхлитель – 1 столовой ложки
- Мелкая соль – на кончике ножа
- молотая паприка – на кончике ножа
- сливки жирностью 20% – 120-130 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто для плюшек с сыром. Сильно охлажденное сливочное масло настругайте, мелко порубите большим ножом или нарежьте очень маленькими кубиками.
Муку вместе с разрыхлителем, солью и молотой паприкой просейте через мелкое сито в миску. Добавьте подготовленное сливочное масло и вилкой соедините с мукой до получения крошки.
Влейте в миску с масляно-мучной смесью сливки. Вымешивайте тесто плюшек лопаткой до получения массы однородной консистенции. Если тесто слишком мягкое и липкое, добавьте еще немного муки.
Подпылите рабочую поверхность мукой. Выложите тесто и слегка присыпьте мукой. Раскатайте его скалкой в большой прямоугольник (размером примерно 25 х 20 см).
Для начинки плюшек козий сыр раскрошите. Твердый натрите на мелкой терке. Петрушку вымойте и обсушите. Оборвите с веточки листочки и мелко их нарежьте.
Посыпьте поверхность пласта теста по всей площади сначала козьим сыром, потом твердым сыром, затем петрушкой. Сверните в не очень плотный рулет с длинной стороны.
Нарежьте получившийся рулет «шайбами» толщиной примерно 2 см. Переложите на выстланный бумагой для выпечки противень. Поместите в духовку, нагретую до 220°C, на 10–12 мин.. На стол плюшки с сыром подайте теплыми.
Интересные рецепты Смотреть все