Счётчик Яшы
Плетёнка с маком — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Плетёнка с маком

Рецепты » Лёгкие рецепты » Плетёнка с маком

Плетёнка с маком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 3 ч.

Ingredients

  • Для начинки нам потребуется.
  • мак 100 гр.
  • песочный сахар 2 ст.л.Свежее молоко 80 мл.
  • масло сливочное 10 гр.***Для смазывания нам потребуется.
  • желток яичный 1 шт.
  • песочный сахар щепотка Свежее молоко 1 ч.л.
  • масло растительное***Для смазывания нам потребуется.
  • миски

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заранее достать из холодильника все ингредиенты ***Для теста потребуется., чтобы они стали комнатной температуры.

2

Свежее молоко подогреть до 36-38 градусов.

3

В тёплое Свежее молоко добавить столовую ложку сахара (от общего объёма) и дрожжи.

4

Свежие дрожжи можно заменить на сухие в количестве 1 ч.л.

5

Размешать до полного растворения дрожжей и сахара.

6

Оставить в тепле на 20 мин.

7

до образования пенной шапочки.

8

К размягчённому (не растопленному!) сливочному маслу добавить оставшийся сахар и перемешать.

9

Добавить яйцо, перемешать.

10

К масляно-яичной смеси добавить активированные дрожжи.

11

Перемешать.

12

Добавить соль и постепенно всыпать муку.

13

Сначала добавить 250 гр – этого может быть достаточно, чтобы замесить гладкое и однородное тесто.

14

Количество муки будет зависеть от качества самой муки и размера яйца.

15

Если тесто кажется слишком липким, можно добавить ещё 10-30 гр муки и повторно вымесить тесто.

16

Миску смазать растительным маслом, переложить тесто.

17

Миску накрыть пищевой плёнкой и убрать на 40-60 мин.

18

в тёплое место для подъёма.

19

Приготовить начинку: в сотейник насыпать мак, сахар и налить молоко.

20

Варить на медленном огне около 10 мин, периодически размешивая.

21

В конце добавить сливочное масло и ещё раз размешать.

22

Измельчить мак при помощи погружного блендера и остудить до комнатной температуры.

23

Подошедшее тесто выложить на припыленную мукой поверхность и сформировать руками прямоугольник 40х30 см.

24

Одну сторону теста, более короткую, загнуть к середине.

25

Накрыть другой стороной.

26

То же самое проделать и с короткой стороны.

27

Перевернуть прямоугольник на 90 градусов и загнуть к середине сначала одну короткую сторону теста, затем накрыть противоположной так, чтобы получился квадрат.

28

Тесто перевернуть швом вниз, накрыть миской и оставить на столе ещё на 20 мин.

29

1Духовой шкаф включить разогреваться до 200 градусов.

30

Поверхность присыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 мм.

31

На тесто выложить начинку, отступая от длинного края 2-2,5 мм.

32

1Сформировать рулет, начиная с длинной стороны с начинкой.

33

Тщательно скрепить шов и кончики рулета.

34

1Рулет перевернуть швом вниз.

35

Острым ножом сделать разрез вдоль рулета, разделяя его пополам и не доходя до конца 1,5-2 см.

36

1Сплести косу и соединить свободные концы.

37

Выложить плетёнку на застеленный пергаментом или тефлоновым листом противень.

38

Накрыть и оставить для увеличения в объёме на 20-30 мин.

39

1Яичный желток смешать со щепоткой сахара и молоком, смазать аккуратно плетёнку с помощью кулинарной кисти.

40

Смазанную плетёнку убрать в духовой шкаф на средний уровень на 30-40 мин.

41

1Готовую плетёнку переложить на решётку и накрыть чистым полотенцем.

42

Плетёнку можно подавать как теплой, так и уже остывшей.

43

Хранить её можно в целлофановом пакете.

44

Плетёнка с маком готова.

45

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 313 Калорий
  • 39,41g Углеводы
  • 14,09g Жиров
  • 7,71g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться