Плетёная булочка с шоколадом
Ingredients
- Сухие дрожжи - ст.л.
- Сливочное масло - 100 гр
- Песочный сахар - 150 гр
- Мелкая соль - щепотка
- Яйца - 2 шт
- Свежее молоко - 100 мл
- Пшеничная мука - 600-700 гр
- Какао - 2-3ст.л.
- Шоколад растопленный - 50 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить плетёная булочка с шоколадом.
Для мы начала разведем дрожжи с сахаром (Чайная ложка) в теплом молоке .
Оставить подходить .
Далее просеять муку в миску, туда же добавить молоко с дрожжами, соль и всё перемешать, добавляем яйца и понемногу сливочное масло и снова перемешиваем .
Далее вымешиваем тесто руками до нежной, мягкой консистенции, понемногу добавляя муку, чтоб тесто не липло к рукам .
И оставляем тесто в теплом, темном месте, накрыв полотенцем, на час .
Спустя час нужно снова обмять тесто и положить отдыхать ещё на 30 мин. .
Пока подходит тесто готовим начинку: какао, сахар и сливочное масло растираем до однородной массы .
Добавляем растопленный шоколад, перемешиваем .
Теперь берём тесто и делим его на несколько частей .
Раскатываем в прямоугольник, сверху смазываем начинкой и скручиваем из теста трубочки (рулетики) .
Повторяем со всеми частями .
Далее берём наши трубочки, разрезаем не доходя до конца 2 см, и делаем из неё жгут (плетем булочку) .
Можно сделать небольшие булочки, а можно соединить вместе несколько жгутов и получится она большая булка .
Отправляем в духовку .
Выпечку перекладываем на противень и ставим в разогретую духовку на 165 градусов на 40 мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко