Плетенка с творогом и малиной
Ingredients
- Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
- Мягкий творог 9% — 350 г
- Песочный сахар — 4 ст.л
- Лимонный сок — 1 ч. л
- Малиновое варенье — 0,5 стак.
- Малина — 1 стакан
- Куриные яйца — 1 шт.
- Глазурь:
- Свежее молоко — 1 ст. л
- Сахарная пудра — 0,5 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Взбить миксером творог с сахаром и лимонным соком.
2
Слоеное тесто раскатать на листе пергамента в прямоугольный пласт толщиной 3 мм и размером 30х40 см. Тесто положить узкой стороной к себе. На середину теста выложить творожную начинку, сверху тонким слоем выложить джем и положить малину.
3
Завернуть тесто сверху и снизу. Надрезать края теста на полосы шириной чуть больше 1 см. Накрыть начинку полосками поочередно с правой и левой стороны, заплетая косу. Перенести бумагу с пирогом на противень. Смазать тесто взбитым яйцом.
4
Отправить противень в разогретую до 190 С духовку на 20–25 мин.. Пирог остудить. Смешать сахарную пудру с молоком. Нанести глазурь на остывший пирог.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко