Счётчик Яшы
Пятнистый сливочно-шоколадный чизкейк | Пошаговый рецепт
Чизкейк

Пятнистый сливочно-шоколадный чизкейк

Рецепты » Десерты и сладости » Чизкейк » Пятнистый сливочно-шоколадный чизкейк

Пятнистый сливочно-шоколадный чизкейк

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Для сырной начинки:
  • 800 г сливочно-творожного сыра
  • 200 мл. сливок от 33%
  • 200 г Песочный сахара
  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • ванилин или ванильный сахар
  • 150 г молочного или тёмного шоколада

Пошаговая рецепт приготовления

1

Как приготовить пятнистый сливочно-шоколадный чизкейк

2

В качестве основы можно использовать измельчённое печенье, смешанное со сливочным маслом до состояния лепки, или бисквитный корж (так было у меня).

3

Смешиваем все составляющие для сырной начинки, кроме шоколада.

4

Делим массу на две части.

5

Шоколад растапливаем на водяной бане, и вводим в одну из них (не горячий, пусть остынет).

6

Я брала молочный шоколад и шоколад с кофейным вкусом.

7

Разъёмную форму оборачиваем фольгой, а изнутри - пергаментом (если основа будет без бортиков, как у меня).

8

Выкладываем на основу по ложке обе части начинки, чередуя друг с другом.

9

Отправляем чизкейк в духовку, разогретую до 160 градусов на 90 мин., накрыв фольгой.

10

Выпекаем на водяной бане.

11

Готовый чизкейк оставляем в духовке с приоткрытой дверцей до полного остывания, затем убираем в холодильник на ночь, оставив в форме.

12

Украшаем по вкусу.

13

Вот и всё, проще простого.

14

Чтобы чизкейк не трескался, смешивайте все ингредиенты вручную венчиком, никакого миксера.Сильные обороты насыщают массу ненужным нам воздухом.

15

Ингредиенты могут быть любой температуры, но сыр комнатной температуры легче объединить со всем остальным.

16

Выпекать его следует на водяной бане.Для этого я ставлю форму с пирогом в другую, побольше, неразъёмную и наливаю горячую воду на 1/3.

17

Готовый пирог сразу после приготовления будет в центре дрожать.

18

В холодильник его ставить необходимо для стабилизации на 6 ч. минимум.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться