Писсаладьер, прованский луковый пирог
Ingredients
- лук-порей – 0,5 килограмм
- лук репчатый – 0,5 килограмм
- масло растительное – 4 столовой ложки
- черые маслины без косточек – 18-20 штуки
- тимьян – 3 веточки
- мякоть слабовяленой рыбы – 160 граммов
- помидор – 2 штуки
- дрожжи сухие – 1 чайной ложки
- масло растительное – 1 столовой ложки
- теплая вода – 150 миллилитров
- Пшеничная мука – 200 граммов
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Просеять в миску муку с солью, добавить дрожжи. Тонкой струйкой влить воду, затем масло. Вымешивать тесто 5 мин.. Накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься 1 ч.
Репчатый лук очистить, лук-порей тщательно промыть. Нарезать репчатый лук и белую часть порея тонкими полукольцами. В большой сковороде разогреть масло, выложить репчатый лук и готовить 10 мин.., время от времени помешивая. Добавить лук-порей и готовить еще 3 мин..
Тимьян вымыть, обсушить и измельчить. Помидоры ошпарить крутым кипятком, снять кожицу. Мякоть мелко нарезать.
Добавить тимьян и помидоры к луку, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать. Тушить овощи под крышкой 45 мин.. За 10 мин.. до окончания снять крышку. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
У рыбок удалить головы, хвостики и внутренности. Разделить каждую рыбку на 2 филе, вынуть хребтовую кость и крупные реберные косточки.
Разогреть духовку до 200°C. Противень смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить на противень, руками сделать бортики. Уложить на тесто луковую смесь ровным слоем. Сверху начинки положить решеткой рыбу, нарезанную тонкими полосками. В центр каждого ромба положить маслину. Выпекать 30 мин..