Счётчик Яшы
Писсаладьер, прованский луковый пирог, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Писсаладьер, прованский луковый пирог

Рецепты » Второе блюдо » Писсаладьер, прованский луковый пирог

Писсаладьер, прованский луковый пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • лук-порей – 0,5 килограмм
  • лук репчатый – 0,5 килограмм
  • масло растительное – 4 столовой ложки
  • черые маслины без косточек – 18-20 штуки
  • тимьян – 3 веточки
  • мякоть слабовяленой рыбы – 160 граммов
  • помидор – 2 штуки
  • дрожжи сухие – 1 чайной ложки
  • масло растительное – 1 столовой ложки
  • теплая вода – 150 миллилитров
  • Пшеничная мука – 200 граммов
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просеять в миску муку с солью, добавить дрожжи. Тонкой струйкой влить воду, затем масло. Вымешивать тесто 5 мин.. Накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься 1 ч.

2

Репчатый лук очистить, лук-порей тщательно промыть. Нарезать репчатый лук и белую часть порея тонкими полукольцами. В большой сковороде разогреть масло, выложить репчатый лук и готовить 10 мин.., время от времени помешивая. Добавить лук-порей и готовить еще 3 мин..

3

Тимьян вымыть, обсушить и измельчить. Помидоры ошпарить крутым кипятком, снять кожицу. Мякоть мелко нарезать.

4

Добавить тимьян и помидоры к луку, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать. Тушить овощи под крышкой 45 мин.. За 10 мин.. до окончания снять крышку. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.

5

У рыбок удалить головы, хвостики и внутренности. Разделить каждую рыбку на 2 филе, вынуть хребтовую кость и крупные реберные косточки.

6

Разогреть духовку до 200°C. Противень смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить на противень, руками сделать бортики. Уложить на тесто луковую смесь ровным слоем. Сверху начинки положить решеткой рыбу, нарезанную тонкими полосками. В центр каждого ромба положить маслину. Выпекать 30 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться