Пирожные печеночные
Ingredients
- печень куриная 1 кг
- яйца свежие 2 шт.
- яйца варёные 4 шт.
- морковь вареная 3 шт.
- Пшеничная мука 0.5 стак.
- Свежее молоко 0.25 стак.
- Мелкая соль 0.5 ч. л.
- Пищевая сода 0.5 ч. л.
- крахмал 1 ст. л.
- майонез домашний 100 гр.
- чеснок по вкусу
- зелень для оформления по вкусу
- растительное масло для жарки 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Печень очистить от прожилок и пленки, порезать кусками, взбить блендером в однородную массу (или на мясорубку), добавить яйца, молоко, муку, крахмал, соль (при желании можно специи).
2
Получится смесь для оладьев.
3
Жарить с двух сторон в небольшом количестве растительного масла, выкладывая ложкой.
4
Натереть на терку вареную морковь, белки и желтки вареных яиц.
5
Дальше - сборка.
6
На оладьи наносим сеточку из майонеза с чесноком, выкладываем слой моркови и т.
7
д.
8
Получается пирамидка из трех штук.
9
Верхний слой обсыпаем тертым желтком, бока - белком.
10
Вот так: Украшаем пирожные по вашему желанию, поедаем с большим удовольствием!
Питание
-
280 Калорий