Счётчик Яшы
Пирожные Клубника в шампанском — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пирожные

Видео-рецепт пирожных клубника в шампанском

Рецепты » Пирожные » Видео-рецепт пирожных клубника в шампанском

Пирожные Клубника в шампанском

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 150 гр.
  • Песочный сахар — 200 гр.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • яйцо — 4 шт.
  • лаймовая цедра — 1 шт.
  • Сахар ванильный — 1 пакет разрыхлитель — 1 шампанское — 600 мл.
  • Свежие сливки — 400 мл.
  • сок лайма — половину шт.
  • картофельный крахмал — 40 гр.
  • желатин — 20 гр.
  • клубника замороженная — 800 гр.
  • бисквит — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Размягченное сливочное масло взбить с 100 г сахара и ванильным сахаром до пышности.

2

постепенно по одному ввести желтки.

3

Взбивать до полного растворения крупинок сахара в желтках.

4

Белки взбить до пышной пены.

5

Когда пена станет пышной и жидкого белка больше не останется, постепенно, небольшими порциями всыпать остатки сахара (100 г).

6

Взбить до крепких и блестящих пиков.

7

К желткам добавить цедру лайма.

8

Ввести белковую смесь и аккуратно лопаткой перемешать (не миксером.).

9

Сверху просеять муку с разрыхлителем, быстро перемешать движениями снизу вверх.

10

Выложить тесто в форму и осторожно разровнять.

11

Выпекать в разогретой до 200° духовке 15 минут.

12

Охладить бисквит.

13

Бисквит очень хорошо поднялся и заполнил почти всю форму...

14

Т.

15

е.

16

этого бисквита хватит на 2 торта.

17

Я решила разделить корж на 2 части и уменьшить количество ингредиентов для крема вдвое.

18

.

19

Разморозить клубнику.

20

Сделать пюре из клубники с сахаром и ванильным сахаром.

21

Желатин залить 4 ст. л. кипяченной воды на 15 минут.

22

Затем распустить желатин в микроволновой печи.

23

Ввести желатин в пюре, перемешать.

24

На дно формы выложить бисквит.

25

На бисквит выложить клубничное пюре.

26

Убрать форму в морозильную камеру до полного застывания клубничного слоя (20-25 минут).

27

Крем-шампанское.

28

Желатин залить 4 ст. л. кипяченной воды на 15 минут.

29

Затем распустить желатин в микроволновой печи.

30

Смешать яичные желтки, сахар, крахмал и сок лайма.

31

Добавить в яично-крахмальную смесь шампанское.

32

Перелить смесь в сотейник с толстым дном.

33

На тихом огне довести смесь до кипения и готовить до загустения (1,5-2 минуты).

34

Ввести в крем желатин, остудить до комнатной температуры.

35

Сливки взбить до крепких пиков, а затем подмешать к крему.

36

Поверх зажелированного клубничного слоя выложить крем из шампанского.

37

Убрать форму в холодильник на 5-8 часов (идеально на ночь).

Питание

  • 362 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Пирожные Клубника в шампанском»?

— Пшеничная мука — 150 гр., Песочный сахар — 200 гр. • масло сливочное — 50 гр. • яйцо — 4 шт. • лаймовая цедра — 1 шт., Сахар ванильный — 1 пакет разрыхлитель — 1 шампанское — 600 мл., Свежие сливки — 400 мл., сок лайма — ½ шт. • картофельный крахмал — 40 гр. • желатин — 20 гр. • клубника замороженная — 800 гр. • бисквит — по вкусу

Сколько минут готовится пирожные клубника в шампанском?

— Пирожные Клубника в шампанском можно приготовить примерно за 30 мин..

Сколько калорий в «пирожном Клубника в шампанском»?

— Если готовить блюдо на 1 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 362 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться