Пирожные Клубника в шампанском
Ingredients
- Пшеничная мука — 150 гр.
- Песочный сахар — 200 гр.
- масло сливочное — 50 гр.
- яйцо — 4 шт.
- лаймовая цедра — 1 шт.
- Сахар ванильный — 1 пакет разрыхлитель — 1 шампанское — 600 мл.
- Свежие сливки — 400 мл.
- сок лайма — половину шт.
- картофельный крахмал — 40 гр.
- желатин — 20 гр.
- клубника замороженная — 800 гр.
- бисквит — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Размягченное сливочное масло взбить с 100 г сахара и ванильным сахаром до пышности.
постепенно по одному ввести желтки.
Взбивать до полного растворения крупинок сахара в желтках.
Белки взбить до пышной пены.
Когда пена станет пышной и жидкого белка больше не останется, постепенно, небольшими порциями всыпать остатки сахара (100 г).
Взбить до крепких и блестящих пиков.
К желткам добавить цедру лайма.
Ввести белковую смесь и аккуратно лопаткой перемешать (не миксером.).
Сверху просеять муку с разрыхлителем, быстро перемешать движениями снизу вверх.
Выложить тесто в форму и осторожно разровнять.
Выпекать в разогретой до 200° духовке 15 минут.
Охладить бисквит.
Бисквит очень хорошо поднялся и заполнил почти всю форму...
Т.
е.
этого бисквита хватит на 2 торта.
Я решила разделить корж на 2 части и уменьшить количество ингредиентов для крема вдвое.
.
Разморозить клубнику.
Сделать пюре из клубники с сахаром и ванильным сахаром.
Желатин залить 4 ст. л. кипяченной воды на 15 минут.
Затем распустить желатин в микроволновой печи.
Ввести желатин в пюре, перемешать.
На дно формы выложить бисквит.
На бисквит выложить клубничное пюре.
Убрать форму в морозильную камеру до полного застывания клубничного слоя (20-25 минут).
Крем-шампанское.
Желатин залить 4 ст. л. кипяченной воды на 15 минут.
Затем распустить желатин в микроволновой печи.
Смешать яичные желтки, сахар, крахмал и сок лайма.
Добавить в яично-крахмальную смесь шампанское.
Перелить смесь в сотейник с толстым дном.
На тихом огне довести смесь до кипения и готовить до загустения (1,5-2 минуты).
Ввести в крем желатин, остудить до комнатной температуры.
Сливки взбить до крепких пиков, а затем подмешать к крему.
Поверх зажелированного клубничного слоя выложить крем из шампанского.
Убрать форму в холодильник на 5-8 часов (идеально на ночь).
Питание
-
362 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Пирожные Клубника в шампанском»?
— Пшеничная мука — 150 гр., Песочный сахар — 200 гр. • масло сливочное — 50 гр. • яйцо — 4 шт. • лаймовая цедра — 1 шт., Сахар ванильный — 1 пакет разрыхлитель — 1 шампанское — 600 мл., Свежие сливки — 400 мл., сок лайма — ½ шт. • картофельный крахмал — 40 гр. • желатин — 20 гр. • клубника замороженная — 800 гр. • бисквит — по вкусу
Сколько минут готовится пирожные клубника в шампанском?
— Пирожные Клубника в шампанском можно приготовить примерно за 30 мин..
Сколько калорий в «пирожном Клубника в шампанском»?
— Если готовить блюдо на 1 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 362 ккал.