Пирожное сникерс
Ingredients
- Шоколадный бисквит⠀миндальная мука
- 45 г - мука
- 10 г - какао
- 3 г - разрыхлитель
- 50 г - сливочное масло
- 30 г - Тёмный шоколад
- Карамель с арахисом
- 185 г - сливки 33%
- 95 г - сахар
- 10 г - глюкоза сироп
- 20 г - вода
- 35 г - сливочное масло 825%
- 83 г - молочный шоколад (34%)
- 55 г - желатин 160 bloom
- 80 г - соленый арахис
- Нуга
- 7 г - желатин 160 bloom
- 50 г - пюре банана
- 135 г - сахар
- 30 г - глюкоза сироп
- 55 г - вода
- Шоколадный мусс
- 76 г - желатин 160 bloom
- 115 г - молочный шоколад 34%
- 50 г - молоко
- 50 г-сливки 33% (1)
- 25 г - желтки
- 7 г - сахар
- 198 г-сливки 33% (2)
- Глазурь
- 500 г - молочный шоколад
- 140 г - растительное масло
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить пирожное сникерс
Шоколадный бисквит 1.
Яйца взбить в миксере с сахарами до пышности.
Отдельно смешать все сухие ингредиенты и примешать к яичной смеси.Сливочное масло растопить вместе с шоколадом.
Небольшую часть теста смешать с горячей масляно-шоколадной смесью и затем ввести к остальному тесту.
Все перемешать до однородности.
Выпекать в форме 22 см при 180*С 15 мин.Готовый бисквит остудить и вырезать квадрат 20 см.
Уложить бисквит в форму,предварительно затянутую пленкой и проложенную бордюрной лентой.
Поставить в морозилку.
Карамель с арахисом 1.
Замочить желатин.
В сотейнике смешать воду, глюкозу и сахар, параллельно нагреть сливки.Когда сахар карамелизуется, ввести горячие сливки, активно перемешивая до объединения.Растворить в карамели желатин и остудить до 40С.
Ввести сливочное масло и пробить блендером.
Объединить смесь с растопленным молочным шоколадом, снова пробить блендером.
Добавить арахис, перемешать и выложить карамель на бисквит, вернуть в морозилку.
Нуга 1.
Замочить желатин.
Пюре банана нагреть и растворить в нем набухший желатин, переложить смесь в чашу миксера и начать взбивать на высокой скорости.В сотейнике соединить воду, глюкозу и сахар.Довести сироп до 120С.
Когда сироп перестанет бурлить, тонкой струйкой ввести его во взбивающуюся смесь.
Продолжить взбивать пока смесь не увеличится втрое, не станет белой и тягуче-плотной.Выложить нугу поверх карамели, разровнять и вернуть в морозилку.Шоколадный мусс 1.
Желатин замочить в холодной воде.
молоко и сливки натрете желтки смешать с сахаром, объединить с молочной смесью, вернуть на низкий огонь и довести до 82с.Растворить в этом креме желатин и вылить через сито на шоколад, пробить блендером.
остудить смесь до 35с и вмешать полувзбитые сливки.
Мусс вылить поверх нуги и вернуть торт в морозилку до полной стабилизации.
минимум на 6 ч..
Замерзший торт вынуть из формы.
дать подтаять примерно 20 мин. нарезать теплым ножом на прямоугольники 4*10 см.
подморозить снова.Глазурь 1.
Растопить, объединить и использовать.Насадить пирожное на вилку (в бисквит), окунуть в глазурь,дать стечь излишкам.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко