Пирожное Брауни-флан
Ingredients
- Для флана нам потребуется
- Молоко сгущённое 400 гр.
- Свежее молоко 240 мл. яйцо 4 шт.
- Для шоколадного слоя -
- Шоколад тёмный 220 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Яйцо 3 шт.
- Песочный сахар 120 гр.
- Пшеничная мука 60 гр.
- Имбирь сушёный 1 ч. л.
- Базилик сушёный 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Смешать все ингредиенты для белого слоя (флана) в блендере.
Формы для выпечки смазать тонким слоем сливочного масла и обсыпать мукой, излишки стряхнуть (другими словами, сделать французскую рубашку).
Разлить тесто, заполнив формы максимум наполовину.
На финальном фото – вариант, когда первым в форму выливается шоколадный слой.
Подготовить ингредиенты для шоколадного слоя.
Растопить шоколад и масло, размешать.
Взбить яйца с сахаром до пышной воздушной массы с помощью миксера.
Добавить муку, перемешать до однородности.
Добавить шоколадно-масляную смесь в тесто, перемешать.
Разлить по формам поверх светлого теста.
Поставить формы (форму) в глубоком противне с горячей водой в середину духовки и выпекать 70 мин.
Перед тем, как достать из формы, десерт полностью остудить, затем перевернуть.
По желанию полить карамелью или любым другим сладким соусом.
Питание
-
305 Калорий
-
33,71g Углеводы
-
16,01g Жиров
-
6,93g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко