![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2023/05/00111485.jpg)
Пирожки со щавелем
Ingredients
- Мука цельнозерновая - 500 граммов
- Щавель замороженный 500 граммов
- Молоко соевое - 300 миллилитров
- Дрожжи сухие - 1 чайной ложки
- Сахар - 230 граммов
- Мелкая соль - половину чайной ложки
- Масло растительное - 80 миллилитров
- Питьевая вода - 50 миллилитров
- Лимонный сок - 1 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Для начинки: Щавель не размораживая (у меня сразу порубленный), выложить на сковороду и протушить до мягкого состояния. В конце добавить 6 ст. л. сахара (от общего количества), хорошо перемешать до растворения. Остудить. Вот такой он получается в итоге, не шибко красивый, но вкусный.
Для теста: Соевое молоко подогреть, распустить в нем дрожжи. Добавить 1 ч.л. сахара (от общего количества), соль, просеянную муку. Замешивая тесто не забыть добавить 60 мл растительного масла.
На рабочую поверхность налить оставшееся масло и хорошо на нем вымесить тесто до гладкого состояния. Тесто уложить в чашу и прикрыть пленкой. Оставить в теплом месте на 1 ч..
Готовое к работе тесто разделить на кусочки, сформовав их в шарики. У меня получилось 18 штук.
Из каждого кусочка теста сделать лепешки, которые начинить щавелевой начинкой. Защипнуть края теста.
По желанию, можно защипнуть шов, имитируя гребешок.
Подготовленные таким образом пироги выложить на противень смазанный маслом. Дать пирогам расстояться в течение 20 мин..Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С примерно 30 мин.. Готовые пироги выложить на решетку.
Для глазури, в кастрюльке смешать оставшийся сахар и воду. Поставить на огонь, после закипания варить пять мин., на последней мин.е добавить лимонный сок. Снять глазурь с огня.
Не дожидаясь, пока глазурь остынет, покрыть ею пироги.
Дать глазури застыть и можно насладиться вкусными пирогами. Приятного!!
Домашние пирожки со щавелем
Ingredients
- Свежий творог — 400 гр.
- Пищевая сода — 1/4 ч. л.
- Мелкая соль — 1/2 ст.л.
- Песочный сахар — 6 ч. л.
- яйца — 1 шт.
- сливочное масло — 80 гр.
- Свежая сметана — 4 ст.л.
- Пшеничная мука — 400 гр.
- большой пучок щавеля — 300 гр.
- Песочный сахар для начинки — 120 гр.
Пошаговая инструкция приготовления
Творог протираем через сито, смешиваем с размягченным маслом, солью, содой, сахаром, сметаной и яйцом. Всыпаем 1,5 стакана муки.
Оставшуюся муку высыпаем на стол, выкладываем сверху тесто из миски и начинаем вымешивать.Тесто должно получиться мягким и пластичным. Если муки окажется недостаточно, добавляем на свое усмотрение.
Готовим начинку. Щавель моем, нарезаем и укладываем в сковороду с небольшим количеством масла и слегка прогреваем, чтобы щавель уменьшился в объеме (я делаю это в микро).
Лепим пирожки. Берем кусочек теста, раскатываем его не очень тонко на присыпанном мукой столе, кладем пару чайных ложек начинки, присыпаем чайной ложкой сахара.
Защипываем. Повторяем то же самое с остальными пирожками. Жарим на небольшом огне в растительном масле – сначала с одной стороны до румяной корочки, затем с другой – уже под крышкой.
Подаем охлажденными.