Счётчик Яшы
Пирожки со щавелем, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пасхальные кексы

Рецепты » Выпечка » Пасхальные кексы

Пирожки со щавелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 18 штук
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • Мука цельнозерновая - 500 граммов
  • Щавель замороженный 500 граммов
  • Молоко соевое - 300 миллилитров
  • Дрожжи сухие - 1 чайной ложки
  • Сахар - 230 граммов
  • Мелкая соль - половину чайной ложки
  • Масло растительное - 80 миллилитров
  • Питьевая вода - 50 миллилитров
  • Лимонный сок - 1 чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начинки: Щавель не размораживая (у меня сразу порубленный), выложить на сковороду и протушить до мягкого состояния. В конце добавить 6 ст. л. сахара (от общего количества), хорошо перемешать до растворения. Остудить. Вот такой он получается в итоге, не шибко красивый, но вкусный.

2

Для теста: Соевое молоко подогреть, распустить в нем дрожжи. Добавить 1 ч.л. сахара (от общего количества), соль, просеянную муку. Замешивая тесто не забыть добавить 60 мл растительного масла.

3

На рабочую поверхность налить оставшееся масло и хорошо на нем вымесить тесто до гладкого состояния. Тесто уложить в чашу и прикрыть пленкой. Оставить в теплом месте на 1 ч..

4

Готовое к работе тесто разделить на кусочки, сформовав их в шарики. У меня получилось 18 штук.

5

Из каждого кусочка теста сделать лепешки, которые начинить щавелевой начинкой. Защипнуть края теста.

6

По желанию, можно защипнуть шов, имитируя гребешок.

7

Подготовленные таким образом пироги выложить на противень смазанный маслом. Дать пирогам расстояться в течение 20 мин..Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С примерно 30 мин.. Готовые пироги выложить на решетку.

8

Для глазури, в кастрюльке смешать оставшийся сахар и воду. Поставить на огонь, после закипания варить пять мин., на последней мин.е добавить лимонный сок. Снять глазурь с огня.

9

Не дожидаясь, пока глазурь остынет, покрыть ею пироги.

10

Дать глазури застыть и можно насладиться вкусными пирогами. Приятного!!

Домашние пирожки со щавелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Пирожки со щавелем Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: –
Время подготовки: – Время готовки:  45 мин.

Ingredients

  • Свежий творог — 400 гр.
  • Пищевая сода — 1/4 ч. л.
  • Мелкая соль — 1/2 ст.л.
  • Песочный сахар — 6 ч. л.
  • яйца — 1 шт.
  • сливочное масло — 80 гр.
  • Свежая сметана — 4 ст.л.
  • Пшеничная мука — 400 гр.
  • большой пучок щавеля — 300 гр.
  • Песочный сахар для начинки — 120 гр.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Творог протираем через сито, смешиваем с размягченным маслом, солью, содой, сахаром, сметаной и яйцом. Всыпаем 1,5 стакана муки.

2

Оставшуюся муку высыпаем на стол, выкладываем сверху тесто из миски и начинаем вымешивать.Тесто должно получиться мягким и пластичным. Если муки окажется недостаточно, добавляем на свое усмотрение.

3

Готовим начинку. Щавель моем, нарезаем и укладываем в сковороду с небольшим количеством масла и слегка прогреваем, чтобы щавель уменьшился в объеме (я делаю это в микро).

4

Лепим пирожки. Берем кусочек теста, раскатываем его не очень тонко на присыпанном мукой столе, кладем пару чайных ложек начинки, присыпаем чайной ложкой сахара.

5

Защипываем. Повторяем то же самое с остальными пирожками. Жарим на небольшом огне в растительном масле – сначала с одной стороны до румяной корочки, затем с другой – уже под крышкой.

6

Подаем охлажденными.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться