Счётчик Яшы
Творожные блинчики с зеленью, пошаговый видео рецепт
Блины/ Выпечка

Творожные блинчики с зеленью

Творожные блинчики с зеленью

Творожные блинчики с зеленью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • творог 200 граммов
  • молоко 150 миллилитров
  • яйца куриные 3 штуки
  • мука 6 столовой ложки
  • зелень рубленая (укроп, петрушка, лук) 50 граммов
  • Мелкая соль 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить тесто творожных блинчиков. Зелень перебрать, промыть проточной водой, затем обсушить на бумажных полотенцах. Грубые веточки удалить, остальную зелень мелко порубить ножом.

2

Творог для теста блинчиков протереть через мелкое металлическое сито (один или даже два раза). Переложить в миску. Добавить молоко и муку, тщательно перемешать.

3

Вбить 3 яйца комнатной температуры и измельчить тщательно погружным блендером. Тесто должно иметь однородную консистенцию. Если яйца очень крупные, может хватить и двух.

4

Готовое тесто творожных блинчиков (его консистенция должна быть более жидкой, чем теста для оладий) накрыть полотенцем и оставить на 30 мин. при комнатной температуре.

5

В готовое тесто для творожных блинчиков добавить подготовленную ранее рубленую зелень. Тщательно перемешать кулинарной лопаткой. Тесто готово, можно приступать к выпеканию блинчиков.

6

Поставить сковороду с антипригарным покрытием на огонь и раскалить. Можно немного смазать емкость растительным маслом. Вылить в сковороду небольшое количество теста.

7

Подрумянить блин с одной стороны, затем перевернуть и жарить еще пару мин.. Переложить на тарелку. Так же приготовить творожные блинчики из оставшегося теста.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться