Пирожки с грибами и картофелем
Ingredients
- 500 грам. пшеничной муки
- 250 мл. чистой воды
- 125 мл. растительного масла
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 400 грам. картофеля
- 200 грам. шампиньонов
- 1 средняя луковица
- 1 желток и мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Муку смешать с дрожжами, добавить щепотку соли.
Влить теплую воду, 80 мл масла и вымесить тесто.
Дать тесту подойти примерно 1 час.
Картофель очистить, вымыть, нарезать и отварить до готовности в подсоленной воде.
Отваренный картофель размять в пюре.
Луковицу очистить и порубить.
Грибы промыть, нарезать и обжаривать на оставшемся масле, пока не выпарится жидкость.
Добавить лучок, обжаривать до его прозрачности и хорошенько перемешать с картофелем.
Тесто разделить на 20-25 частей, обмять каждую часть и, положив начинку, сформовать пирожки.
Выложить пирожки на смазанный противень и дать подойти 20 мин.
Желток разболтать с 2 ст. л. воды и смазать изделия.
Духовку нагреть до 180° и выпекать пирожки 25-30 минут.
Примечание
Сложность приготовления кулинарного блюда: Средней сложности
Просмотрите также и другие интересные рецептуры у нас на сайте:
1. Пирожки с фасолью, помидорами и изюмом 2. Пирожки-“пуговицы” 3. Особые узбекские мясные пирожки 4. Сабанех, арабские сладкие пирожки с маковой начинкой 5. Фатаир, пирожки со шпинатом 6. Вкусные пирожки с луком и яйцом по-узбекски 7. Слоёные пирожки с ореховой начинкой 8. Двухпарные пирожки с мясом по-узбекски