Это маленькие среднеазиатские самсушки, склеенные между собой по несколько штук в небольшой пласт. Блюдо подаётся в чайханах обычно к чаю.
Тугмача самса
Как приготовить настоящие узбекские "тугмача самса" в домашних условиях? Из как простых ингредиентов состоит самса-«пуговки» ? Как приготовить самсу в обычной духовке?
Ингредиенты блюда
- Мука пшеничная – 500 граммов.
- Стакан чистой питьевой воды
- Чайная ложка соли для теста.
- Топлённое сливочное масло для смазывания.
- Свежее мясо баранины – 400 граммов.
- Луковицы – 2 штуки
- Красный перец по вкусу для фарша.
- Обычные специи (поваренная соль, перец черный молотый, ароматная зира) — по вкусу;
- Столовую ложку топлённого масла для обжаривания фарша.
Инструкция
Замежеванное пресное тесто скатываем в круглый шар, через 10 минут,
Раскатываем очень тонкое, длинной скалкой на большой пласт.
Смазываем поверхность маслом, накручиваем на скалку.
Вынимаем скалку, тесто разрезаем на кружочки шириной 0,5 сантиметров.
Каждый кружочек раскатываем короткой скалкой в виде лепёшечек.
Готовый мясной фарш выкладываем на лепёшки и формируем небольшие круглые пирожки.
Выпекаем в духовом шкафу на смазанных маслом листах (противне) в течении 15 минут.
Изготавливаем до полной готовности выпечки (Отталкивайтесь от своего духового шкафа)
Готовые золотые пирожки сбрызгиваем виноградным уксусом, или простой водой
Посыпаем чёрным свежемолотым перцем и подаём к обеденному или торжественному столу на блюде, тарелке или в вазе.
Заметки к рецепту
Сложность приготовления кулинарного рецепта: Среднее