Пирожки

Сабанех, арабские сладкие пирожки с маковой начинкой

Главная страница » Сабанех, арабские сладкие пирожки с маковой начинкой

Сладкие пирожки с маковой начинкой по-арабски

Сабанех, арабские сладкие пирожки с маковой начинкойСабанех, арабские сладкие пирожки с маковой начинкойСабанех, арабские сладкие пирожки с маковой начинкойСабанех, арабские сладкие пирожки с маковой начинкойСабанех, арабские сладкие пирожки с маковой начинкой (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Сабанех, арабские сладкие пирожки с маковой начинкой Загрузка...
Приятный перекус -
Автор блюда: Арабская кухня Обслуживает: 4-5 средние порции
Время подготовки: 30 минут Время готовки: Более 1 часа 30 минут Total Time: Более двух часов

Как приготовить сладкие воздушные пирожки с маковой начинкой по-арабски в домашних условиях? Готовим выпечку с подробный пошаговой инструкцией, ингредиентами и видеорецептом.

Ингредиенты блюда

  • Для приготовления теста:
  • 40О граммов пшеничной муки
  • 50 грам. сливочного масла
  • 1 ст.л. сухих пекарских дрожжей
  • 180 миллилитров свежего молока
  • 1 куриное яйцо
  • 1 желток
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 ч.л поваренной соли
  • Для начинки:
  • 200 грам. мака
  • 40 гр. песочного сахара
  • 250 мл. молока
  • 1/2 цедра лимона или лайма
  • 3 стол.ложки светлого изюма без косточек
  • Для подачи и оформления блюда:
  • 1 ст.л сахарная
  • 1 ст.л мака
  • Сахарная пудра

Пошаговая инструкция приготовления

1

Молоко слегка нагреть

2

Сливочное масло размягчит при комнатной температуре

3

В глубокую миску просеять муку, перемешать с дрожжами, сахаром и солью, вбить яйцо.

4

Добавить желток, сливочное масло и всё тщательно перемешать.

5

Вливая тонкой струной молоко,

6

Руками вымесить гладкое однородное тесто

7

Накрыть тесто чистой тканевой салфеткой и оставить подходить в тёплом месте без сквозняков на 1 час.

8

Для начинки изюм промыть под проточной водой и крупно порубить.

9

Подготовленный изюм и мак в небольшом сотейнике залить молоком

10

Добавить цедру и сахар, довести до кипения и, постоянно помешивая,

11

варить на медленном примерно 5-7 минут.

12

Сотейник снять с огня и дать массе полностью остыть.

13

Массу хорошенько перемешать, при необходимости добавить больше сахара.

14

Духовку нагреть до 180°.

15

Подготовить выстланный пергаментом противень

16

Тесто хорошо обмять и раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм.

17

Нарезать воздушное тесто квадратами 10 на 10 сантиметров,

18

В центр каждой будущей выпечки положить 1-2 ст.ложки начинки и сформировать треугольные пирожки, защипывая края.

19

Выложить пирожки на противень, укладывая их швом вниз.

20

В небольшой чашке разболтать 1 ст.л сахара с З ст.л воды с помощью кулинарной кисточки смазать изделия (при желании можно использовать 1 куриное яйцо, для придания золотистого цвета)

21

Присыпать пирожки маком для подачи и дать им подойти в тёплом месть около 15-20 минут

22

Выпекать в духовке пирожки примерно 20-25 минут.

23

Готовые пирожки переложить в сервировочную посуду и густо посыпать сахарной пудрой.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления кулинарного рецепта: Сложно

Вам также может понравиться