Пирожки

Фатаир, пирожки со шпинатом

Главная страница » Фатаир, пирожки со шпинатом

Пирожки со шпинатом Фатаир

Фатаир, пирожки со шпинатомФатаир, пирожки со шпинатомФатаир, пирожки со шпинатомФатаир, пирожки со шпинатомФатаир, пирожки со шпинатом (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Фатаир, пирожки со шпинатом Загрузка...
Перекус Ближний Восток
Автор блюда: Арабская кухня Обслуживает: 4 порции
Время подготовки: 30 минут Время готовки: 1 час 30 минут Total Time: Более 2 часов

Ингредиенты блюда

  • Для приготовления теста:
  • 150 граммов муки
  • 75 грам. сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • Свежемолотый перец
  • Поваренная соль
  • Для изготовления начинки:
  • 4 больших пучка шпината
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1/2 пучка мяты
  • 100 г. феты
  • 2 ст. л. натурального йогурта
  • 80 г. измельченных грецких орехов
  • Сок 1/2 лимона
  • 1/ч. л. молотой корицы
  • Мелкая соль
  • Чёрный перец

Пошаговая инструкция приготовления

1

Сливочное масло размягчить в комнатной температуре.

2

Муку просеять со щепоткой соли,

3

Добавите щепотку перчика.

4

Вбить яйцо добавить масло и руками вымесить гладкое эластичное тесто.

5

Завернуть тесто в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 1 часа.

6

Шпинат, мяту и очищенный зеленый лук промыть, перебрать, о6сушить и мелко порубить.

7

Фету искрошить и растереть с йогуртом и соком лимона

8

Добавить грецкие орехи, молотую корицу и хорошо перемешать.

9

В сырную массу подмешать рубленую зелень посолить и поперчить по вкусу

10

Духовку нагреть до 180°.

11

Подготовить выстланный пергаментом противень.

12

Тесто хорошо обмять на посыпанной мукой поверхности, раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм и нарезать кружками диаметром 10 см.

13

В центр каждого кружка положить немного начинки и, подтягивая края к центру, сформовать треугольные пирожки.

14

Края изделий слегка защипать,

15

Выложить на противень швом вверх и выпекать 15-20 мин.

16

Готовые пирожки подать теплыми с охлажденным соусом на основе йогурта.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления кулинарного рецепта: Простой

Вам также может понравиться