Счётчик Яшы
​Простой пирог Зебра в духовке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пирог зебра

Домашний пирог «зебра»

Домашний пирог «зебра»

Пирог зебра на молоке

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Какао — 1 ст.л
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ст.л
  • Свежее молоко — 1 стак.
  • Пшеничная мука — 3 стак.
  • Песочный сахар — 1 стак.
  • Масло растительное — 1 стак.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вбейте яйца в миску и добавьте к ним сахар.

2

Хорошо все взбейте миксером.

3

Влейте молоко и растительное масло, добавьте муку и соду.

4

Хорошо перемешайте тесто.

5

Разделите тесто пополам, в одну половину добавьте какао и перемешайте.

6

Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой, бока смажьте растительным маслом.

7

Теперь налейте 1 ст.л.светлого теста, затем темного.

8

Повторите действия до тех пор, пока тесто не закончится.

9

Отправьте пирог в разогретую до 190 ºC духовку на полчаса.

Классический пирог «Зебра»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Пирог «Зебра» Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: — Время готовки: — Общее время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Ingredients

  • Свежая сметана — 450-500 гр
  • [Тесто наше состоит]
  • Песочный сахар — 250 гр
  • Сливочное масло или маргарин — 200 гр
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Пшеничная мука — 400 гр
  • Разрыхлитель — 3 ч.л
  • Какао-порошок — 4 ст.л.
  • Сливочное масло — 100 гр
  • [Для глазури нам потребуется:]
  • Свежее молоко — 5 ст.л.
  • Песочный сахар — 6 ст.л.
  • Какао — 6 ст.л.

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить пирог «зебра».

1

Сначала приготовим тесто .

2

Чтобы бисквит хорошо поднялся, всё ингредиенты должны быть комнатной температуры .

3

Вытащим масло, чтоб оно размягчилось, теперь масло нужно растереть с сахаром .

4

Отдельно взбить 5 яиц и добавить их в смесь .

5

Отправляем в эту массу сметану, хорошо перемешиваем .

6

Просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем и высыпаем в жидкую массу .

7

Замешиваем тесто .

8

Оно не должно быть жидким .

9

Разделить тесто на две части .

10

В одну часть нужно добавить какао и хорошо перемешать, чтобы не было комочков .

11

Духовку разогрейте до 180 градусов .

12

Форму для выпечки смазать маслом .

13

Выливаем в середину формы 1-2 ложки темного теста .

14

Прямо на него выливаем 1-2 ложки светлого теста .

15

Нижние слои теста начнут растекаться и занимать всю форму .

16

И будут формироваться полосы .

17

Выпекаем пирог примерно 35 минут .

18

Готовность определите зубочисткой — она должна выйти сухой .

19

Теперь сварим глазурь .

20

Для этого надо растопить в кастрюльке масло, добавить туда же молоко, какао, сахар .

21

Довести до кипения, уменьшить огонь и варите, пока масса не начнет густеть .

22

Готовый торт поливаем глазурью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться