Пирог «Зебра» в мультиварке.
.
Ingredients
- масло сливочное 160 гр.
- сахар 140 гр.
- сахар ванильный 5 гр.
- яйцо 3 шт.
- мука пшеничная 150 гр.
- какао-порошок 20 гр.
- молоко или вода 3 ст.л.
- разрыхлитель теста 5 гр.
- соль.
Пошаговая рецепт приготовления
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно ст.л.
комнатной температуры.
Небольшой кусочек отложить для смазывания чаши мультиварки, остальное масло выложить в миску.
Добавить к маслу сахар и ванильный сахар.
Миксером или венчиком на средней скорости растереть размягченное сливочное масло с сахаром до пышной массы светлого цвета.
Продолжая взбивать на средней скорости, ввести яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая массу.
Добавить к полученной массе просеянную муку, щепотку соли и разрыхлитель.
Аккуратно перемешать тесто спатулой до однородности.
Долго перемешивать не нужно, достаточно того, чтобы мука полностью вмешалась в тесто.
Может потребоваться чуть больше или чуть меньше муки.
По консистенции тесто должно получиться, как густая сметана и медленно стекать со спатулы.
Разделить тесто на две равные части.
Какао размешать до однородной массы без комочков в 2-3 столовых ложках теплого молока или воды и добавить в одну половину теста.
Тщательно перемешать.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
На дно чаши по центру выложить 1 ст.. светлого теста.
Затем в центр светлого теста чистой ложкой выложить 1 ст. темного теста.
Таким образом чередовать слои, пока тесто не закончится.
Поместить чашу в мультиварку и установить режим «Выпечка» на 60 мин.
Крышку мультиварки в процессе выпечки открывать нежелательно.
Пирог «Зебра» в мульиварке готов! Дать готовому пирогу слегка остыть (5-10 мин. при открытой крышке мультиварки, а затем с помощью чаши для варки на пару извлечь пирог на тарелку.
При желании готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
Разрезать пирог на равные порционные кусочки и подавать.
Питание
-
377. Калорий
-
38,23.g Углеводы
-
.mg Холестерин
-
22,33.g Жиров
-
.g Волокно
-
6.g Протеин
-
.g Насыщенный жир
-
.mg Натрий
-
.g Сахар
-
.g Транс-жиры
-
.g Ненасыщенные жиры
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко.