Счётчик Яшы
Пирог «Зебра» в мультиварке — пошаговый рецепт | GOTOVIM.
Пирог зебра

Пирог «Зебра» в мультиварке

Пирог «Зебра» в мультиварке

Пирог «Зебра» в мультиварке.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин. -.
Автор: -. Обслуживает: 8 шт..
Время подготовки: -. Время готовки: -. Общее время приготовления: 80 мин. .

.

Ingredients

  • масло сливочное 160 гр.
  • сахар 140 гр.
  • сахар ванильный 5 гр.
  • яйцо 3 шт.
  • мука пшеничная 150 гр.
  • какао-порошок 20 гр.
  • молоко или вода 3 ст.л.
  • разрыхлитель теста 5 гр.
  • соль.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно ст.л.

2

комнатной температуры.

3

Небольшой кусочек отложить для смазывания чаши мультиварки, остальное масло выложить в миску.

4

Добавить к маслу сахар и ванильный сахар.

5

Миксером или венчиком на средней скорости растереть размягченное сливочное масло с сахаром до пышной массы светлого цвета.

6

Продолжая взбивать на средней скорости, ввести яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая массу.

7

Добавить к полученной массе просеянную муку, щепотку соли и разрыхлитель.

8

Аккуратно перемешать тесто спатулой до однородности.

9

Долго перемешивать не нужно, достаточно того, чтобы мука полностью вмешалась в тесто.

10

Может потребоваться чуть больше или чуть меньше муки.

11

По консистенции тесто должно получиться, как густая сметана и медленно стекать со спатулы.

12

Разделить тесто на две равные части.

13

Какао размешать до однородной массы без комочков в 2-3 столовых ложках теплого молока или воды и добавить в одну половину теста.

14

Тщательно перемешать.

15

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.

16

На дно чаши по центру выложить 1 ст.. светлого теста.

17

Затем в центр светлого теста чистой ложкой выложить 1 ст. темного теста.

18

Таким образом чередовать слои, пока тесто не закончится.

19

Поместить чашу в мультиварку и установить режим «Выпечка» на 60 мин.

20

Крышку мультиварки в процессе выпечки открывать нежелательно.

21

Пирог «Зебра» в мульиварке готов! Дать готовому пирогу слегка остыть (5-10 мин. при открытой крышке мультиварки, а затем с помощью чаши для варки на пару извлечь пирог на тарелку.

22

При желании готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

23

Разрезать пирог на равные порционные кусочки и подавать.

Питание

  • 377. Калорий
  • 38,23.g Углеводы
  • .mg Холестерин
  • 22,33.g Жиров
  • .g Волокно
  • 6.g Протеин
  • .g Насыщенный жир
  • .mg Натрий
  • .g Сахар
  • .g Транс-жиры
  • .g Ненасыщенные жиры

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться