Разноцветный пирог «Зебра»

25 апреля, 2022 (Прошлое обновление: 31 мая, 2022)

Главная страница » Выпечка » Пироги » Пирог зебра » Разноцветный пирог «Зебра»

Разноцветный пирог «Зебра»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Разноцветный пирог «Зебра» Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты блюда

  • Яйца - 3 шт
  • Свежая сметана - 200 гр
  • Песочный сахар - 150 гр
  • Растопленное сливочное масло - 100 гр
  • Пшеничная мука - 400 гр
  • Разрыхлитель - 1,5 ч.л
  • Какао - 3 ст.л.

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить разноцветный пирог «зебра».

1

Если вы не куда не спешите и готовите не на скорую руку, я рекомендую отделить желтки от белков, тогда ваше тесто станет невероятно воздушным.Начнём с белков, поработать миксером придётся примерно 4 минут, пока белки не станут крепкой пенной .

2

Очень важно начать именно с белков, что бы насадки от миксера были чистыми .

3

Желтки вместе с сахаром перетереть миксером примерно 2 минут .

4

К желткам добавим стакан сметаны .

5

Ещё раз хорошенько всё взобьём .

6

Растопленное масло оставьте на несколько минут что бы оно не было горячим, а уже потом добавьте к ранее полученным ингредиентам .

7

Когда пеку выпечку я люблю пользоваться именно разрыхлителем .

8

Добавим его к тесту .

9

Самое время аккуратно ввести наши белки, лучше это делать лопаткой, но не в коем случае не миксером .

10

Просеянную муку ввести следом за белками, не нужно делать тесто слишком густым оно должно быть, как густая сметана .

11

Разложим тесто по двум разным ёмкостям в одинаковом количестве .

12

Или не одинаковом, если вы отдаёте предпочтения какому-то из слоёв .

13

В один из них добавляем какао и перемешиваем что бы не был комочков .

14

Собираем наш кекс .

15

Форму смажем сливочным маслом и поочерёдно начинаем выкладываем наши слои .

16

На один слой понадобиться примерно 4-5 столовых ложек .

17

Чередуйте шоколадный и белый слой, выливая каждый раз в центр .

18

Отправляем наш кекс в духовой шкаф, примерно, на 45 минут при 180 гр.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top