Пирог с шоколадной карамелью и орешками
Ingredients
- Яйца - 2 шт
- Сливочное масло - 120гр+100 гр
- Песочный сахар пудра - 100 гр
- Мелкая соль - щепотку
- Мука пшеничная - 220 гр
- Фундук - 100 гр
- Арахис - 50 гр
- Миндаль - 50 гр
- Семечки подсолнечника - 20 гр
- Вода - 3 ст.л
- Шоколад - 150 гр
- Сливки - 250 мл
- Ванилин - 1 пачка
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить пирог с шоколадной карамелью и орешками.
Для теста: В глубокую миску всыпать просеянную через сито муку, добавить холодное масло и растереть в крошку .
Добавить сахарную пудру, 2 желтка, соль и 3 ст.ложки холодной воды .
Тесто собрать, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут .
Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной в 3-4 см .
Равномерно распределить по форме и сформировать края .
Дно наколоть вилкой .
Поверх теста выкладываем пергаментную бумагу, сверху насыпаем горох для груза и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10 минут .
Вынимаем наполнитель и выпекаем ещё десять мин..
Для начинки Берём 100 г сливочного масла, 150 г шоколада, 150 г сахара, сливки - 250 мл и 1 пачку ванилина .
Орехи нужно поджарить в духовке, очистить от шелухи .
В глубокой посуде смешать сахар, сливочное масло, ванилин и сливки .
Поставить на огонь, довести до кипения, после - убавить огонь .
Варить минут 7 до получения густой консистенции карамели .
Обязательно помешивайте .
Шоколад растопить на водяной бане .
Добавить к карамели, перемешать .
Насыпаем орехи в основу пирога, заливаем карамелью .
Оставляем пирог, чтобы карамель загустела и впиталась .
Можно на ночь оставить, а можно и на пару часов .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко