Пирог с лососем, черемшой и мягким сыром
Ingredients
- [Для теста] нам потребуется:
- Пшеничная мука - 300 гр
- Яйца - шт
- Мелкая соль - 1/2ст.л
- Песочный сахар - 1/2 ст.л
- Сливочное масло - 150 гр
- Для начинки Лосось - 300 гр
- Сыр мягкий - 150 гр
- Черемша - 500 гр
- Черный молотый перец - по вашему вкусу
- Мелкая соль - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить пирог с лососем, черемшой и мягким сыром.
В глубокую миску просеять муку, добавить соль, сахар и яйцо .
Добавить мягкое сливочное масло и соединить всё ингредиенты .
Замесить тесто, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 20 минут .
Можно взять и готовое тесто .
Неплохо подходит несладкое слоеное тесто .
Рыбу посолить и поперчить, завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку на 40 мин..
Выпекать при температуре 160-170 градусов .
Черемшу перебрать, промыть .
В подсоленной воде отварить черемшу, 2-3минуты .
Слить воду .
Пропустить черемшу через блендер .
В глубокой посуде соединить черемшу, мягкий сыр, посолить и поперчить .
Рыбу нарезать средними кусочками .
Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной в 2-3см .
На тесто выкладываем начинку из черемши, сверху выкладываем рыбу .
Отправить в разогретую духовку .
Выпекать 15-20минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко