Пирог с яблоками и мандаринами
Ingredients
- Яблоки - 6шт
- Мандарин - 1-2шт
- Корица - по вашему вкусу
- Песочный сахар - по вашему вкусу
- Сахарная пудра - 2 ст.л
- по желанию для присыпки [Для теста] нам потребуется:
- Яйца - 3 шт
- Сливочное масло - 200 гр
- Песочный сахар - 150 гр
- Мелкая соль - щепотка
- Ванилин - ст.л
- Пшеничная мука - 300-350гр
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить пирог с яблоками и мандаринами.
В глубокую миску всыпать сахар, добавить сливочное масло, взбить миксером .
Добавить соль, ванилин, яйца, взбить миксером .
Потихоньку порционно добавляем просеянную муку .
Замесить мягкое тесто .
Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на двадцать мин..
Яблоки промыть, очистить от кожуры, разрезать пополам, убрать сердцевину и семена .
Мандарин промыть, очистить от кожуры, разделить на дольки .
Тесто поделить на две части .
Одну часть завернуть в пищевую пленку и убрать в сторону .
А вторую раскатать в тонкий пласт .
В каждую половинку (лунку) яблока положить по дольке мандарина .
На тесто на расстоянии друг от друга выкладываем всё половинки яблок, фаршированные мандаринами, разрезом вниз .
Посыпаем яблоки сахаром и корицей .
Раскатываем вторую часть теста, закрываем тестом яблоки, края защипываем .
Смазываем сверху тесто взбитым яйцом .
Отправляем пирог в разогретую духовку на полчаса .
Выпекать при температуре 180 градусов .
Вынимаем пирог с яблоками и мандаринами и посыпаем сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко