Пирог «Рыбник» с рыбой и яйцами
Ingredients
- Пшеничная мука - 500 гр
- Свежее молоко - 230 мл.
- Дрожжи сухие - 12 гр
- Песочный сахар - 75 гр
- Мелкая соль - щепотка
- Масло сливочное (маргарин) - 40 гр
- Масло растительное - 10 мл.
- яйца - 3 шт.
- Рыба (минтай, треска) - 350 гр
- Лук - 1 шт.
- Укроп - пучок
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить пирог «рыбник» с рыбой и яйцами.
Приготовить тесто .
В теплое молоко всыпать дрожжи, добавить сахар .
Дать постоять минут На стол просеять муку, добавить соль .
Сделать углубление, вбить 1 яйцо, слегка взбить вилкой, влить растопленное сливочное масло, растительное масло, опару .
Замесить тесто .
Убрать в теплое место на пару часов .
Яйца отварить, почистить, нарезать кубиками .
Лук почистить, нарезать кубиками или полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета .
Рыбу помыть, очистить от кожуры и костей .
Нарезать кусочками .
В миске смешать рыбу, яйца, лук, укроп .
Хорошенько перемешать .
Тесто поделить на две части .
Одну часть раскатать толщиной 2-3 см .
Обрезать в форме рыбы .
Выложить начинку, не доходя 1 см до края .
Сверху накрыть второй частью теста и обрезать по форме первой части в форме рыбы .
Из оставшегося теста вырезать кружочки (моэно вырезать рюмочкой), разрезать пополам и разложить поверх пирога в виде чешуек .
Сверху пирог можно смазать яичным желтком, тогда цвет пирога будет золотистым .
Поставить выпекать пирог в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 45 мин.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко