Счётчик Яшы
Пирог Пасхальный цветок — пошаговый рецепт | GOTOVIM.

Пирог Пасхальный цветок

14 марта, 2022 (Прошлое обновление: 12 апреля, 2022)

Пирог Пасхальный цветок

Пирог Пасхальный цветок.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Пирог Пасхальный цветок Загрузка...
Обед или ужин. -.
Автор блюда: -. Обслуживает: 14 шт..
Время подготовки: -. Время готовки: -. Общее время приготовления: 4 ч 30 мин. .

.

Ингредиенты блюда

  • Для начинки нам потребуется
  • изюм 30 гр.
  • цукаты 30 гр.
  • вишня вяленая 30 гр.
  • клюква вяленая 30 гр.
  • курага 30 гр.
  • ром или коньяк 50 гр.
  • масло сливочное 30 гр.
  • корица молотая 10 гр.
  • сахар коричневый 40 гр.
  • **Для смазывания нам потребуется
  • желток яичный 1 шт.
  • молоко 20 мл.
  • Для глазури нам потребуется
  • сахарная пудра 120 гр.
  • молоко 25 мл..

Пошаговая инструкция приготовления

1

За сутки до начала приготовления лучше замочить сухофрукты и цукаты в роме или коньяке.

2

Если такой возможности нет, этот шаг можно опустить и просто замочить сухофрукты на 10 мин. в кипятке.

3

Подготовить и взвесить все продукты.

4

Просеять муку.

5

Приготовить опару: налить в миску или ковшик 1/3 часть молока, раскрошить туда свежие дрожжи, добавить 1 чайную ложку от общего объёма сахара и 1 столовую ложку муки.

6

Размешать до однородности и оставить в тёплом месте на 15 мин. Опара за это время должна увеличиться в объёме и вспениться, если этого не произошло и опара не изменилась – надо её приготовить заново, заменив дрожжи.

7

Сливочное масло растопить и оставить остужаться.

8

Оставшееся молоко нагриль до тёплого состояния (не более 38 градусов), растворить в нём остальной сахар, соль, разболтать яйца.

9

Чуть больше 2/3 муки высыпать в большую миску.

10

Сделав в центре углубление, вылить туда опару, размешать с мукой, захватывая её вокруг углубления.

11

Затем в 2-3 приёма вылить яично-молочную смесь, всё время подмешивая муку от центра к краям миски.

12

Вылить в тесто растопленное сливочное масло, продолжая вымешивать тесто и добавляя оставшуюся муку.

13

Она может уйти не вся.

14

Если алкоголь не весь впитался в сухофрукты, можно его процедить от сухофруктов и добавить в тесто на этом этапе.

15

Как только тесто начнёт отставать от рук, добавить растительное масло и вымесить гладкое тесто.

16

Накрыть полотенцем или плёнкой и поставить в тёплое место без сквозняков на 1,5 часа.

17

Обмять тесто, накрыть ещё раз и убрать на расстойку ещё на час.

18

Тесто должно увеличиться в объёме в 2-3 раза.

19

Раскатать тесто в прямоугольник, размером примерно 40х60 см, толщиной 5-7 мм.

20

Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать корицей, сахаром, равномерно распределить сухофрукты.

21

Скатать тесто в плотный рулет, соединить концы, хорошо их защипав.

22

Противень застелить пергаментом, смазанным растительным маслом или тефлоновым ковриком для выпечки.

23

Пирог аккуратно перенести на противень.

24

Разрезать ножницами рулет до середины кольца, отступая от одного до следующего надреза по 3-4 см.

25

Оставить пирог в тёплом месте на 30 мин. для подъёма.

26

Включить разогреваться духовку до 180 градусов.

27

Смазать пирог желтком, смешанным с молоком, дать постоять 5 мин. и отправить в разогретую духовку.

28

Пирог выпекать при температуре 180 градусов 15 мин. Затем снизить температуру до 165 градусов и выпекать ещё 20 мин. Проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из центра сухой.

29

Готовый пирог накрыть полотенцем и остудить.

30

Приготовить глазурь: в просеянную сахарную пудру добавлять по 1 чайной ложке молоко, хорошо вымешивая.

31

Глазурь получается довольно густая, как сметана.

32

Полить пирог глазурью и украсить цукатами и посыпкой.

Питание

  • 292. Калорий
  • 47,37.g Углеводы
  • .mg Холестерин
  • 8,9.g Жиров
  • .g Волокно
  • 5,32.g Протеин
  • .g Насыщенный жир
  • .mg Натрий
  • .g Сахар
  • .g Транс-жиры
  • .g Ненасыщенные жиры

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться