Пирог кольцо к 8 марта
Ingredients
- Овощная смесь для жарки — 325 г
- Грибы — 200 г
- Свежее молоко — 450 мл
- Сливочный сыр — 200 г
- Моцарелла — 150 г
- Панировочные сухари — 50 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Слоеное бездрожжевое тесто — 2 пласта
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Молотый мускатный орех — ½ ч. л
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Оливковое масло — для жарки
- Соус — для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Слегка обжариваем овощную смесь на раскаленном оливковом масле.
Отдельно обжариваем нарезанные пластинками грибы с измельченными репчатым луком и чесноком до готовности.
Добавляем овощную смесь к грибам и тщательно перемешиваем.
Отдельно в сотейнике до однородности подогреваем (помешивая) молоко со сливочным сыром, 100 г тертой моцареллы, мускатным орехом, солью и перцем по вкусу.
Снимаем с огня и даем немного остыть.
Добавляем к молочно-сырной смеси грибы с овощами, панировочные сухари и 50 г тертой моцареллы.
Тщательно перемешиваем (если смесь будет слишком жидкой, добавляем еще немного панировочных сухарей).
Раскатываем тесто в 2 круглых пласта и вырезаем в центре каждого круглое отверстие.
Распределяем начинку по кругу поверх одного пласта и накрываем вторым.
Тщательно защипываем края теста по внутреннему и внешнему радиусам заготовки.
1 Смазываем поверхность теста взбитым яйцом, уделяя особое внимание швам.
1 Выпекаем при 190 °C 20-25 минут.
1 Подаем пирог горячим с любимым соусом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко