Счётчик Яшы
​Пирог Кольцо к 8 марта — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Открытый пирог, тарт

Пирог кольцо к 8 марта

Рецепты » Выпечка » Открытый пирог, тарт » Пирог кольцо к 8 марта

Пирог кольцо к 8 марта

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Овощная смесь для жарки — 325 г
  • Грибы — 200 г
  • Свежее молоко — 450 мл
  • Сливочный сыр — 200 г
  • Моцарелла — 150 г
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Слоеное бездрожжевое тесто — 2 пласта
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Молотый мускатный орех — ½ ч. л
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Оливковое масло — для жарки
  • Соус — для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Слегка обжариваем овощную смесь на раскаленном оливковом масле.

2

Отдельно обжариваем нарезанные пластинками грибы с измельченными репчатым луком и чесноком до готовности.

3

Добавляем овощную смесь к грибам и тщательно перемешиваем.

4

Отдельно в сотейнике до однородности подогреваем (помешивая) молоко со сливочным сыром, 100 г тертой моцареллы, мускатным орехом, солью и перцем по вкусу.

5

Снимаем с огня и даем немного остыть.

6

Добавляем к молочно-сырной смеси грибы с овощами, панировочные сухари и 50 г тертой моцареллы.

7

Тщательно перемешиваем (если смесь будет слишком жидкой, добавляем еще немного панировочных сухарей).

8

Раскатываем тесто в 2 круглых пласта и вырезаем в центре каждого круглое отверстие.

9

Распределяем начинку по кругу поверх одного пласта и накрываем вторым.

10

Тщательно защипываем края теста по внутреннему и внешнему радиусам заготовки.

11

1 Смазываем поверхность теста взбитым яйцом, уделяя особое внимание швам.

12

1 Выпекаем при 190 °C 20-25 минут.

13

1 Подаем пирог горячим с любимым соусом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться