Счётчик Яшы
Пирог Капрезе с мятным песто и брокколи, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Пирог Капрезе с мятным песто и брокколи

Рецепты » Второе блюдо » Пирог Капрезе с мятным песто и брокколи

Пирог Капрезе с мятным песто и брокколи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • масло сливочное размягченное – 75 граммов
  • сливки – 80 миллилитров
  • чеснок молодой – 1 зубчик
  • приправа «Итальянские травы»
  • помидоры черри – 5-6 штуки
  • сыр моццарелла – 100 граммов
  • сыр пармезан – 30 граммов
  • масло оливковое – 2 столовой ложки
  • яйцо крупное – 2 штуки
  • корень имбиря – 1 см.
  • вода – 1 столовой ложки
  • мука просеянная – 150 граммов
  • мята свежая – 1 пучок
  • Мелкая соль – 0,5 чайной ложки
  • фундук – 50 граммов
  • капуста брокколи – 100 граммов
  • растительное масло для смазывания формы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку просеять, смешать с солью. Холодное сливочное масло нарезать кубиками и порубить с мукой в мелкую крошку. Добавить ледяной воды и замесить тесто. Две небольшие формы для выпечки смазать маслом. Тесто раскатать, выложить на дно формы и часто проткнуть вилкой. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 мин.. Духовку разогреть до 180*С, в формочки постелить пергамент и наполнить сухой фасолью. Выпекать 10 мин., затем груз убрать и печь еще 5 мин..

2

Для соуса песто: фундук обжарить на сухой сковороде и очистить от шелухи. Мяту вымыть, обсушить, листики оборвать, мелко порезать. Чеснок выдавить через пресс, корень имбиря очистить и мелко нарезать. В ступке растолочь пестиком все ингредиенты для соуса, добавить оливковое масло, перемешать.

3

Приготовить начинку: брокколи бланшировать в кипящей воде 4-5 мин.. Смешать яичные желтки, тертый пармезан и сливки. Отдельно взбить с щепоткой соли белки и ввести в основную массу.

4

Заполнить белковой смесью готовую песочную основу, украсить соцветиями брокколи. Запекать в духовке при 180°C 5-6 мин., пока смесь не схватится и немного подрумянится.

5

Помидоры нарезать тонкими кружками, моццареллу — ломтиками. Выложить томаты и сыр поверх пирога, смазать соусом песто, добавить приправу «Итальянские травы». Запекать еще 4 мин.ы, пока сыр не расплавится. Готовый пирог слегка сбрызнуть оливковым маслом, подавать горячим.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться